Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Сталин вместо Ленина

images

20 декабря – день рождения Иосифа Сталина. С тех пор прошло уже 134 года (хотя по другим данным, если, например, отталкиваться от «альтернативной» даты рождения 18.12.1878г. - 135 года).

В эти дни принято вспоминать этого человека. В основном, это сугубо народная память. Добрая память. (Хотя есть и те, кто «клянут». Правда, толком не разбираясь в истории). В любом случае, на официальном уровне роль Сталина принято, как минимум, замалчивать. Если не сказать большее – извращать. Парадокс: по какому-то досадному недоразумению, несмотря на то, что за годы «правления» Сталина, и в Украине в том числе, было сделано много позитивных достижений – память этого «самого великого из генсеков» по-прежнему не увековечена.

Хотя с недавних на сей счет забрезжил «лучик надежды». В центре Киеве, как известно, недавно освободился постамент.

На данный момент есть только две «вакансии» на постамент бывшего памятника Ленина: известный украинский меценат Никола Терещенко и Лазарь Бродский.

Однако, на мой взгляд, справедливым было бы сохранить Бесарабку за коммунистами. И раз уж в нашем обществе Ленин стал «наиболее резонансным детонатором спокойствия» - значит, так и быть. Не нравится Ленин – давайте увековечим на постаменте Сталина. И закроем вопрос.

Кто не согласен с такой постановкой вопроса – значит, придется соглашаться на восстановление Ленина. (и далее – по кругу?)

Ну, посудите сами: а) сравните, что сделал для Украины Ленин, а что Сталин?, б) памятников Ленина по стране вдоволь, а Сталину не увековечили память даже в Киеве.

Собственно говоря, так было и в истории. Немного во власти побыл Ленин, затем – ему на смену пришел Сталин. Доделал то, что не успел Ленин. И даже сделал лучше.

Он принял Страну «с сохой», а оставил потомкам – с космическими ракетами.

Никогда не гнался за должностями, так и остался маленьким скромным Генсеком. Но при этом управлял совнаркомами, советами и всей «административной системой». Хотя никогда не гнался за властью, но у нее ее было так много как не у каждого мирового лидера.

Светлая Вам память, Иосиф Виссарионович!

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments