Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Авиалайнер "Синьчжоу-700"

К 2019 году Китайское объединение авиационной промышленности /КОАП/ планирует поставить на рынок новый турбовинтовой пассажирский самолет "Синьчжоу 700" /"Новая лодка 700"/. Об этом 19 декабря стало известно агентству Синьхуа на пресс-конференции объединения.

Как сообщается, самолет рассчитан на 70 посадочных мест и предназначается для региональных перелетов протяженностью до 800 км. Разработка нового самолета была прописана в "Среднесрочном и долгосрочном плане развития гражданской авиации /2013-2020 гг./", который был опубликован в мае 2013 года Министерством промышленности и информатики КНР.

Специалисты сообщили, что новый самолет будет отличаться от "Синьчжоу 600" и "Синьчжоу 60" более современными двигателями и бортовым оборудованием. Мощная силовая установка позволит самолету развивать скорость более 600 км/ч.



P.S.Отмечу, разработки, схемы, чертежи - давно закончены. Сейчас Китай просто кропотливо, усердно строит свой первый авиалайнер.

Подчеркну: Китай строит сам (без совместного производства с РФ, Украиной, США или кем-либо еще) (это к тем «умникам», которые боялись за будущее украинского авиастроения, увидев мнимые китайские «угрозы»). К 2019 году китайский лайнер будет не только построен, сдан в эксплуатацию, но и поставлен на рынок. Хотя, скорее всего, раньше. В Китае все планы выполняются досрочно.

А за будущее украинского авиапрома не переживайте. Как видите, китайцы со своими авиацелями вполне успешно справляются и без Украины….

Tags: Китай, Китай как лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments