Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Российский рубль поддержит гривню

Российский рубль будет внесен в группу свободно конвертируемых валют первой группы классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ. Об этом говорится в протоколе шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Выполнить пункт 12 "Дорожной карты" по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве Российской Федерации и Украины от 15 октября 2013 г. о включении российского рубля в первую группу классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины", - говорится в документе.



P.S. На «евромайдане» много говорят о «ценностях» и «угрозах». Правда, при этом не раскрывая конкретики.

Естественно, главная «ценность» - это доллар. Ради него, «любимого», Нуланд подкармливала с рук митингующих. И Маккейн тоже почтил присутствием евромайдановцев.

Угроза – тоже связана с долларом. Любые риски доминированию доллара (как фиксируют многие наблюдатели, за три недели стояния на майдане спрос на доллар устойчиво растет. Свою лепту также вносит нагнетаемые страхи и неопределенность).

Мало того, что Янукович немного привязал гривню к юаню (это конечно, американцев подразнивает. Но китайская валюта пока что «угрозы» доминированию не представляет).

Сейчас за гривню готов заступиться рубль. И действительно, есть за что поволноваться на евромайдане. Это похлеще будет, чем какое-то «вступление в ТС» (о котором, собственно говоря, и речи не идет).

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments