Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина продолжает евроинтеграцию

19 декабря


Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что достигнутые в ходе 6 заседания украинско-российской межгоскомиссии договоренности не противоречат евроинтеграции страны.
Отвечая на вопрос журналистов в ходе интервью представителям украинских СМИ. по поводу того, повлияют ли достигнутые договоренности в Москве на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, президент Украины сказал: "Я когда шел на встречу с вами подготовил полный пакет документов межгоскомиссии, и справка – аннотация к документам межгоскомиссии. Я вам могу предоставить, и вы увидите, что тут нет любых противоречий курсу Украины на любую интеграцию".
В.Янукович уточнил, что речь идет об отсутствии противоречий, касающихся экономической интеграции".



Украина
планирует четко и целенаправленно продолжать идти по пути евроинтеграции.
Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты «Берлинер Цайтунг» (Германия).
Он напомнил, что цели европейской интеграции содержатся в законе «Об основах внутренней и внешней политики», а также в программе Партии регионов. «И Президент Украины, и правительство нашей страны нацелены на то, чтобы и в дальнейшем достаточно активно проводить евроинтеграционный курс», - сказал Андрей Клюев.
«Мы должны понимать, у нас есть соседи - как страны Европейского Союза, так и страны Таможенного Союза. И мы должны со всеми сотрудничать. Ни с кем нельзя вести какие-то войны, в том числе, торговые. Для нас Россия – стратегический партнер, с которым мы должны дружить, сотрудничать и постоянно развивать отношения. Но у нас есть четкое направление движения – это евроинтеграция», - подчеркнул Секретарь СНБО Украины.
По его словам, по заказу властей недавно были проведены социологические исследования о мнениях граждан Украины по поводу евроинтеграции и интеграции в Таможенный Союз. «Несколько месяцев назад 42% населения отдавали предпочтение евроинтеграции, 38% граждан – выступили за Таможенный Союз, остальные не определились. Сейчас уже 45% выступают за евроинтеграцию и где-то около 34% - за Таможенный Союз. Таким образом, с небольшим перевесом большая часть граждан поддерживает евроинтеграционный курс», - сообщил Андрей Клюев.

Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции прокомментировал договоренности, достигнутые 17 декабря президентами Украины и РФ.
По словам Путина, Россия пошла на снижение цены на газ для Киева не в интересах украинского руководства, а в интересах народа Украины.

"В этих условиях мы приняли, с одной стороны, решение, связанное с нашими особыми отношениями с Украиной, и не в интересах какого-то действующего руководства, а в интересах именно украинского народа", - заявил российский глава.

"Если мы, действительно, говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации. Уверяю, что это самая главная причина, по которой принято решение", - сказал Путин.

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments