Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Деградация Майдана

Протесты без цели пришли к логическому концу: от революции к унылому фарсу

Новости из Москвы повергли оппозицию в шок. Почти так же, как итоги президентских выборов 2010 года, по которым Виктор Янукович был объявлен президентом Украины. Еще три недели назад в оппозиционном лагере делили будущие министерства и ведомства, которые им должны были перейти по наследству от «донецких». Арсений Петрович становился и.о. премьер-министра, «Свободе» перепадал весь силовой блок и «гуманитарка», Кличко записывали в президенты с максимально урезанными полномочиями… Правда, в этих списках не было Юлии Тимошенко, но ее бы просто отпустили. Как-нибудь. Потом.

Оставалось только взять то, что валяется под ногами – власть. Однако в силу традиционной трусливости оппозиции власть она рассчитывала получить исключительно с подачи Запада. Ни на какие решительные действия ЭТА оппозиция в принципе не готова, что и показали события 1 декабря, когда Кличко/Яценюк/Тягныбок во время штурма АП 4 часа пребывали вообще непонятно где.
В результате, оппозиция получила сталинградскую развязку, а именно: а) отставка правительства – провалена; б) довыборы в парламент – с треском проиграны (из 5 удалось заполучить лишь один мандат); в) Янукович привозит из Москвы 15 миллиардов долларов кредита (без условия вступления в ТС) и пересмотр газовых соглашений Тимошенко.

Полный текст: http://telegrafua.com/country/14642/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments