Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Евросоюз взял курс на свержение Януковича

Евросоюз решил сместить не устраивающее его Виктора Януковича с помощью «оранжевого Майдана», поставив вместо него марионеточного руководителя, который пошел бы на подписание невыгодного соглашения, заявил в воскресенье глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
«По всей вероятности, в Евросоюзе возобладала линия на жесткий курс в отношении Януковича и правительства Украины. До сих пор соперничали два подхода. Одни говорили, что Евросоюз не будет менять соглашение об ассоциации, если Украина захочет присоединиться, то она может присоединиться к тому соглашению, которое было ей предложено. Другие, в частности, Александр Квасневский, бывший президент Польши, говорили о том, что Украине нужно предоставить пакет экстренной финансовой помощи в размере 20 миллиардов долларов. Но эти люди оказались в меньшинстве", - сказал Пушков.
По его мнению, ЕС берет курс на свержение правительства Виктора Януковича с помощью «оранжевого Майдана», включая свое собственное политическое давление.«Если Евросоюз отказывается от ассоциации, это не означает, что он отказывается от задачи навязать то соглашение, которое Украине уже было предложено, и которое Янукович и Азаров совершенно обоснованно отвергли. Совершенно очевидно, что этот тщедушный пакет, который Евросоюз предложил Украине в рамках нынешнего соглашения, он не может устроить ни одно нормальное государство. Это попытка колонизации Украины за 660 млн евро»,- отметил парламентарий.«Если раньше Янукович рассматривался как все-таки возможный партнер по переговорам, то теперь, видимо, он рассматривается как откровенный политический противник, которого надо додавливать, добиваться досрочных выборов, и на них пытаться привести к власти какого-то малозначительного кандидата, типа Кличко, но который будет послушен и который будет выполнять роль западной марионетки, которая и нужна ЕС в лице президента Украины»,- заключил Пушков.

Еврокомиссар Штефан Фюле заявил в воскресенье 15 декабря, что Евросоюз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной.

В свою очередь в правительстве Украины ранее заявили, что решительно настроены на продолжение переговоров об условиях имплементации соглашения об ассоциации.

В четверг 12 декабря Евросоюз и Киев договорились подготовить «дорожную карту» по имплементации соглашения об ассоциации.

Власти Украины заявляют, что для выполнения норм соглашения об ассоциации с ЕС им требуются 20 млрд евро, однако Брюссель не готов предоставить такую сумму.


Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments