Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ЕС на уступки не пойдет

Еврокомиссия (ЕК) не пойдет на смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций при подписании соглашения об ассоциации, заявил в среду официальный представитель ЕК Оливье Байи.
«Соглашение об ассоциации с ЕС – это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами», – сказал Байи, передает ИТАР-ТАСС.
Он также полностью исключил возможность изменения требований Евросоюза к Украине, включая освобождение Юлии Тимошенко.
По поводу спекуляций на тему вступления Украины в ЕС Оливье Байи пояснил, что в отношениях с Киевом сейчас речь может идти только о сближении и партнерстве, а не вступлении в европейское сообщество. При этом он попытался смягчить это заявление следующей фразой: «Инструменты ЕС – не черно-белые. Есть экономические меры и инвестиции, которые позволяют сблизиться с ЕС. Мы уже признали европейские устремления Украины, и мы готовы их поддерживать на уровне имеющихся инструментов – политического диалога и экономического сближения».
В то же время представитель Еврокомиссии подтвердил, что по вопросу европейской интеграции Украины среди стран ЕС «есть разные позиции».
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments