Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Ленина больше нет

8 декабря. В центре Киева, на Бесарабке, публично под громогласные овации толпы снесен памятник Ленину.
"Культовое сооружение" в буквальном смысле слова.
Никакой "трагедии" не произошло. Снос памятника коммунистическому "бонзе" абсолютно не нарушил мирного течения жизни. Никто вообще не вышел защищать Ленина. Даже коммунисты. И тем более, "антифашисты" (хотя казалось бы, когда не сейчас "час их пробил").

Если говорить о важности момента - этот памятник нужно было убрать еще давно. Для кого этот памятник? Зачем Ленин в Киеве? Зачем Ленин вообще в Украине? Памятники ставят героям, а не преступникам. Подчеркну: героям перед Украиной. В то время как все "геройства" Ленина были направлены как раз против Украины и Украинского народа. Так что, вчера произошло долгожданное событие. Историческая справедливость, наконец, восторжествовала.

Если говорить об уважении к истории - во-первых, историю нужно прежде всего, знать. Но у нас, к сожалению,после многолетней коммунистической промывки мозгов историю не только забыли, но и извратили. Во-вторых, как быть с уважением к истории по отношению к настоящим украинским национальным героям? Почему например, в Украине до сих пор не стоит памятник Ивану Сирку (который ушел в историю не менее непобедимым, чем русский Суворов)? Где памятники Максиму Железняку? Максиму Кривоносу? Иван Мазепе (история!)? И многим-многим другим, которые больше заслуживают украинского памятника, чем Ленин.

Если говорить о юридической стороне - все законно. Но почему в Украине до сих пор не соблюдается указ президента о декоммунизации, принятый еще в 2007 году (поправьте меня, если я ошибся в дате)? Так что, не только на Бесарабке, но и по всей стране давно пора б демонтировать памятники коммунистическим бонзам. И перечеркнуть наконец, эту страницу истории, где больше трагизма, памяти по невинным жертвам,чем "геройства".

Если говорить о "вандализме" - как назвать тех варваров, которые недавно в Харькове демонтировали памятный знак (всего лишь "памятную дошку"!) Юрию Шевельову? А надругательства над памятниками ОУН-УПА (или это не история?)? И т.д. и т.п.

Если говорить о произволе - скажите спасибо за мирный характер тех массовых акций, которые сейчас происходят в Киеве и в целом по всей Украине. (За исключением, отдельных провокаций). В том числе, спасибо тем правоохранителям, благодаря работе которых этот мирный характер акций поддерживается, ситуация удерживается под контролем.
Ведь, это всего лишь снос памятника, который абсолютно никому не нужен. Пока что перед Украинским народом ответил только Ленин. А нужно бы чтобы вся Компартия.

В Украине давно назрела не только декоммунизация, а необходим Международный трибунал над преступлениями коммунизма.
В 2007 году именно в Киеве был инициирован этот трибунал. Но к сожалению, с тех пор процесс постарались максимально стереть и заболтать.
Долго забалтывать не придется. Сейчас по мере освобождения общества от многолетней серости и тьмы все возвращается на круги своя.

...В Украине национальная революция протекает медленно, но уверенно. Пусть не по тем сценариям, которые продвигают отдельные "революционеры на грантах" (в евромайдане намешано куча разных течений).
В Киеве национальная революция получается лучше всего. И скорее всего, именно из Киева пойдут импульсы освобождения всей страны. Новая власть здесь постепенно расширяет свое влияние. Заметьте: абсолютно МИРНО, незаметно, под сильные майданные шумовые эффекты.
И еще одна примечательная специфика: как гармонично уживаются между собой лозунги социальной справедливости и национальной державности. Оказывается, на практике это не только возможно, но и нужно. Цілком в національних інтересах України.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments