Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что происходит в Киеве

То, что происходит сейчас в Киеве - результат безвластия.
К сожалению, в нашей столице давно нет ни эффективной власти, ни реального самоуправления. Как следствие, произвол, вседозволенность и коллективная безответственность.
Как результат, например, "Беркут" в ночь с пятницы на субботу получает "непонятно от кого" приказ на разгон основательно потухшего к тому моменту евромайдана. Или еще "пример": на Институтской накануне "дня Х" кто-то по чистейшей случайности оставляет дорожную технику. Впоследствии, по все той же "чистой случайности" эта дорожная техника будет пытаться штурмовать ул.Банковую на подступах к АП.
Естественно, таких "случайностей" можно назвать еще несколько. Все они результат того, что в столице нет хозяина.
Это о ситуации в Киеве на микроуровне.

Почему в столице
до сих пор нет хозяина?
Согласно закону, выборы в Киеве должна назначить Верховная Рада. Но парламент в силу политических узкокорпоративных, меркантильных мотивов отдельных сил (то дата не подходит, то для своей победы голосов не хватает) до сих пор этого не сделал.
И это является еще одной проблемой, которая существует в стране из-за нынешнего недееспособного парламента.
Это о ситуации на макроуровне.

Верховная Рада
своей бездеятельностью сорвала евроинтеграцию, принудив к вынужденной европаузе. Уничтожает самоуправление на местах и в частности, привела к тем последствиям, которые сейчас в Киеве.
Нынешний парламент нужен, разве что, ворам, жуликам, коррупционерам, "тушкам" и тем, кто прикрывается мандатами от ответственности перед милицией за те беспорядки, которые сейчас происходит.

Оснований для объявлений ЧП нет (в частности, Киева). Здесь достаточно работы милиции, которая в целом, справляется неплохо. А самое главное - необходимы взвешенные решения на государственном уровне. Политики не должны вмешивать людей в свои игры.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments