Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович подтвердил готовность к евроассоциации

29 ноября 2013 года.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерение
Украины в ближайшее время подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал во время выступления на пленарном заседании саммита инициативы «Восточное партнерство» в Вильнюсе в пятницу, сообщает пресс-служба Главы государства.
"Украина и ЕС вышли на завершающий этап заключения Соглашения об ассоциации. Убежден, это откроет новую страницу в развитии украинского государства, переведет на качественно новый уровень наши отношения с ЕС и его государствами-членами. Я подтверждаю намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации", - сказал он.
Президент отметил, что Украина совместно с Европейским Союзом уже более шести лет идет непростым курсом переговоров и поиска компромиссов. "На этом пути нам осталось сделать только несколько решающих шагов. Речь идет о необходимости подготовки предпосылок, обеспечивающих максимальные результаты от имплементации Соглашения", - отметил он.
По мнению Януковича, главной задачей на этом этапе должна стать наработка программы экономической помощи Украине и реализация мероприятий, направленных на адаптацию отечественной экономики к новым реалиям. "Уверен, в результате этой работы будут сняты существующие противоречия, что даст возможность подписать Соглашение и двигаться определенным стратегическим путем европейской интеграции без серьезных потерь для экономики Украины", - заявил он.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/yanukovich_podtverdil_namerenie_ukraini_v_bligayshee_vremya_podpisat_soglashenie_ob_assotsiatsii_1581727

Однако, готовы ли страны ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной?
Ждём-с...

Пока что поставим такую дату: h
ttp://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_i_es_v_bligayshee_vremya_provedut_dvustoronnie_peregovori_otnositelno_assotsiatsii___yanukovich_1581838.
Причем заметьте Янукович говорит о готовности к ДВУХсторонним переговорам, без участия России. Готовы ли в Европе говорить с Киевом один-на-один?  Хотите без Путина - готовы к диалогу и так...
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments