Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Японская разведка работает в России?

Материал из 13 страниСпециальное подразделение секретной разведывательной службы японских сил самообороны, начиная с холодной войны, долгое время вело свою деятельность на территории бывшего СССР. Как сообщило информационное агентство Kyodo со ссылкой на источник в министерстве обороны Японии, о действиях этого отдела не был информирован никто из членов парламента, в том числе премьер-министры и главы минобороны.

"Такая секретность была необходима на случай возникновения нештатной ситуации, возможно, отдел продолжает свою деятельность и сейчас", - подчеркнул источник японского информагентства. При этом нынешний министр обороны Японии Ицунори Онодэра отметил, что "не располагает никакой информацией о действиях этого спецподразделения".

В состав спецотдела входило несколько десятков человек, все они проходили обучение по программе "защиты от психологической войны" в специальной школе Кодайра. Свою активную деятельность разведподразделение начало в годы холодной войны. Основной его целью был сбор информации о политической обстановке и общественных настроениях в бывшем СССР /а после России/, Китае, КНДР, Республике Корея и странах Восточной Европы.

Сотрудники спецотдела обычно работали под прикрытием, создавая филиалы фирм и торговые представительства в этих странах. Они также достаточно часто переезжали из города в город и меняли документы, удостоверяющие личность.

Среди стран, в которых они занимались разведкой в последнее время, агентство называет Россию, Польшу и Южную Корею.

http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/794531

Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments