Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай и Европа согласовали план сотрудничества

25 ноября 2013 года. Как сообщает агентство Reuters, в ходе состоявшегося 16-го саммита Китай-ЕС стороны договорились реализовать "Стратегический план сотрудничества КНР и ЕС до 2020 года."

Пока Европа не заинтересована в двустороннем инвестиционном договоре с Китаем
, поскольку он не открывает азиатский рынок, отметил торговый комиссар Евросоюза. Китай и ЕС заявили, что будут поэтапно работать над заключением инвестиционного договора, который на данный момент отстает от торговых соглашений и является предметом спора для иностранных фирм , работающих в Китае , которые говорят, что они отстранены от ключевых секторов, в частности, стальной отрасли, сырьевых отраслях и др.

"Соглашение имеет смысл, если речь идет также об открытии рынка ", сказал де Гюхт ,комиссар ЕС, отметив, что китайские лидеры согласились обсуждать этот вопрос постепенно.

Стороны договорились приложить совместные усилия для наращивания к 2020 году двусторонней торговли до 1 триллиона долларов, начать переговоры о заключении инвестиционного согла шения, изучить возможность создания зоны свободной торговли, усилить контакты и взаимодействие по международным и региональным проблемам.
Tags: Китай-Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments