Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу обновления отношений с Россией

Президент Украины Виктор Янукович называет отношения с Россией в последние 3,5 года периодом противостояния и заявляет о необходимости обновления соглашения о стратегическом партнерстве между странами.
ы зашли в штопор в отношениях, нам сейчас надо это разблокировать", - сказал он в интервью ведущим телеканалам страны.
"Накопилось очень много вопросов, которые мы можем решить очень быстро", - считает Янукович.
"С учетом тех реалий, которые есть в Украине, c учетом того, что надо выходить на новый уровень отношений с нашими партнерами, в том числе с РФ (...). Три года было противостояние, те предложения, которые поступали нам от России, они были для неприемлемы. И это стало одной из проблем, которые откладывали подписание соглашения о стратегическом партнерстве. Это соглашение существует и действует, но пришло время его обновить", - сказал Янукович.


Полная версия интервью президента Виктора Януковича:
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/95681


Прим: нормализация отношений с Россией это, действительно, то, что необходимо. (Равно как и выстраивание нового партнерства с Китаем).
Однако, насколько это актуально. С учетом складывающихся реалий на евразийском пространстве. Уже даже нет смысла выстраивать партнерство (вступать) с ТС. Гораздо важнее - как будут складываться отношения Украины с Евразийским союзом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments