Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Нужна всего лишь подпись-2

В развитие темы: http://igor-tiger.livejournal.com/1157721.html.

Забавный, однако, получился фокус-покус. Как раз из того раздела, как делается «большая политика» (и не только). Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Фокус Азарова или как работают "ребята" в Москве.


Итак, по какому-то странному умолчанию в основе «приостановления» евроинтеграции лежат некие договоренности и гарантии России.

Однако, в чем же заключаются эти «договоренности» и «гарантии», наверное, сегодня не знает никто. Потому как еще вчера и по горячим следам после визитов «договоренности» были, а теперь после нескольких дезавуирований – вдруг испарились.
Практически в последний момент. Буквально за два дня до Вильнюсского саммита. Когда, казалось бы, события приняли необратимый ход, президент выступил с телеобращением, дал интервью телеканалам (и благо, что Фюле осторожно, на всякий случай, перенес дедлайн на утро пятницы 29 ноября).
И тут вдруг (буквально сегодня) обнаруживает Азаров: дешевого газа не будет, кредитов не будет тоже (тем более, не будет инвестиций)….


Рискну предположить, о чем беседовали Янукович и Азаров во время своих вояжей в РФ. В Сочи, в Питер. Но соответствующие специалисты на сей счет расскажут лучше. Янукович в беседе, по крайней мере, продержался долгих пять часов, но тем не менее, от евроинтеграции не отказался. И в Таможенный союз не вступил. В Вильнюс собрался.

В свою очередь, Азаров, говорит, что приготовился к длительной беседе, но его хватило ровно на два часа. После чего сдался. А потом появилось распоряжение об «остановке» евроинтеграции, о трехсторонних переговорах и т.д. и т.п. (Можно еще вспомнить московские вояжи Бойко, после которых он говорил о каких-то «компенсаторах» и т.д. и т.п.).
Кстати, г-н Бойко, а где же эти самые российские «компенсаторы» в случае отказа (приостановления) евроассоциации?


…Одним словом: красиво в Москве ведут переговоры. Виртуозно обставлено, неплохо вскружили голову.
Ай да Путин, ай да сукин сын…



P.S. Правильно говорят: вопрос об евроассоциации будет решен в последний момент. А как иначе?

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments