Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Фюле забыли уведомить

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Киев еще официально не проинформировал Брюссель о решении приостановить процесс подготовки подписания Соглашения об ассоциации."Мы в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится. Нам известно о решении правительства, принятого в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать Соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней. Поэтому мы не отказываемся от подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе", - сказал Ш.Фюле в пятницу 22 ноября в Брюсселе журналистам.


P.S. Вот пусть теперь Фюле сам и успокаивает "евромайдан": евроинтеграция, ведь, продолжается. Значит, распоряжения Кабмина оказались фейком?))
Поэтому хватит Европе своими грантоедскими колоннами давить на Украину. Лучше сесть за стол переговоров. С Украиной, Россией...
Ну а самому Фюле в пору задуматься еще вот о чем: его концепт "Восточного партнерства" трещит по швам. И Вильнюсский саммит очень скоро подтвердит это. По крайней мере, один безусловный вывод.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments