Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Госсекретарь США не приедет в Украину

http://rus.newsru.ua/ukraine/23nov2013/no.html

Кстати, это одно из самых первых последствий на недавнее «приостановление» украинской евроинтеграции. Кто-то склонен выискивать причину «всех бед» в «тайных переговорах» Путина и Януковича. Но отбросим в сторону эту конспирологию. Наверняка, решение было принято несколько раньше. И совсем на другого уровня переговорах. Не буду сейчас говорить, кого с кем, когда и по какой цене. Скажу только, учтите разные степени влиятельности держав в мире. Как говорится, кого и к какой «замочной скважине» приставили – тот туда и подсматривает. Например, присматривающие за «путинскими заговорами» в силу своих способностей просто не в состоянии поднять голову выше и посмотреть на игры Америки.

Пикантность ситуации в том, что вообще-то Украина для США гораздо предпочтительнее остальных держав на постсоветском пространстве. И перспективы действительно, представляются замечательными. Правда, чисто теоретически. Потому как сами украинцы зачастую, это не понимают. В результате, американцам в Украине просто не с кем вести серьезные переговоры, большие геополитические беседы. Посмотрел на всех этих головотяпов Керри, выждал вплоть до последнего момента, лелея призрачные надежды, а потом в сердцах махнул рукой и отменил визит. А этот визит, между прочим, мог бы быть не просто демонстрацией поддержки Януковичу, а был приурочен к итоговому заседанию глав МИДов стран ОБСЕ, приуроченному окончанию председательства Украины в этой организации.

Кстати, после этой отмены визита для Януковича хороший повод сделать кадровые выводы на «американском направлении».

…Так что, не ищите в «евромайдане» какие-либо геополитические подтексты и не преувеличивайте американский след. Хотя давление Европы, действительно, есть. Но об этом – отдельная речь. Самое главное: нынешний «евромайдан» - это преимущественно, внутриполитическое действо.

Нечто подобное можно было наблюдать в недавних болотных событиях в Москве, где суть одна и та же, что и в Киеве - Запад просто слил кучу своих грантоедских бездарей. «Креативный класс», конечно, некоторое время буйно повозмущался, помайданил, поплевался на Путина, но потом утерлись и разошлись. Естественно, «майдауны» (хоть украинские, хоть российские) так и ничего не поняли. В частности, не поняли, кто же их дрюкнул. Думают, что вся проблема в «режиме Путина». Но даже в мыслях не могут допустить, что их просто слили на Западе….

...В общем, пока вы под проливным дождем шастаете по евромайданам, я спокойно пробежался по «верхним этажам». Могу заверить: ничего у вас не выйдет. Но каждый к своей свободе идет собственным путем. Каждый сверчок – знай свой шесток. Рожденные на майдане – туда же, на майдан, возвращаются (это мы сейчас наблюдаем спустя девять лет после оранжевой революции).

Не можете двигаться по «верхним этажам» - ходите по майдану.





Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments