Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Распоряжение Кабмина обжаловано

Как и следовало ожидать, юридически ничтожное распоряжение Кабмина было обжаловано. Соответствующий иск уже подан.

Решение Кабинета министров Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, принятое вчера, 21 ноября, может быть обжаловано в суде. Соответстующий иск был подан сегодня, 22 ноября, в Окружной административный суд Киева.
Иск был подан директором юридической компании Lions Litigate Станиславом Батриным, ранее обвинявшем экс-президента Украины Виктора Ющенко в срыве газовых переговоров 2008 года, а также подававшем иск к правительству Украины и к Нафтогазу с требованием расторгнуть невыгодные газовые контракты через Стокгольмский арбитражный суд.
Согласно иску, правозащитник требует признать действия Кабмина противоправними и отменить распоряжение, приостанавливающее евроинтеграцию Украины.
В документе указано, что Кабмин не имел компетенции принимать такое решение и превысил свои полномочия.
В иске также сообщается, что поскольку предыдущие акты парламента и президента относительно подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не были отменены, они являются обязательными для выполнения правительством.
Таким образом, Кабмин принял решение про приостановку процесса, не имея на это права без соответствующего решения парламента или президента.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments