Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Азаров саботирует евроинтеграцию

21 ноября Кабмин принял распоряжение, которым якобы "приостановил" процесс подготовки к евроассоциации: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=246864953&cat_id=244276429.


Во-первых, это всего лишь распоряжение и даже не постановление Кабмина.
Во-вторых, это распоряжение КМУ уже зарегистрировано в Минюсте? И конечно же, еще официально не опубликовано. А значит, и не вступило в силу.
В-третьих, Кабмин явно вышел за рамки своих полномочий. В частности, присвоив себе заботы о нацбезопасности и по статусу не являясь ответственным за внешнюю политику. Причем обратите внимание на формулировку: правительство Украины даже посягнуло в геополитическую плоскость, распорядившись создать межгоскомиссию Украина-ЕС-РФ. Потешный пассаж: с учетом того, что несколько дней назад из Москвы прямо прозвучало недоумение по поводу этой комиссии.
В-четвертых, Кабмин в мотивировочной части не указал, а почему он собственно, "приостановил" евроинтеграцию?
Скажем прямо: Кабмин просто проваливает подготовку к евроассоциацию, но дабы не признавать вину, издает неправомочное и ничтожное решение....Да-да, тот самый Азаров, который "лично контролирует" евроинтеграцию.

Понятно, что это подарок оппозиции. Люди во все юридические тонкости вникать не будут. Им показали конкретный (пусть и ничтожный) документ. Дальше "вожди" будут пытаться поднять народ на "евромайдан". Посмотрим теперь, как "луцелки" воспользуются азаровским подарком.
Обратим внимание: Азаров, в очередной раз, подставил Президента.
И в очередной раз, подыграл "майданной оппозиции".
Теперь же ради того, чтобы удержаться во власти, скатился в откровенный саботаж.

Янукович, в свою очередь, в Австрии сегодня же четко заявил: Украина продолжит идти курсом евроинтеграции: http://interfax.com.ua/news/political/176063.html.

Однако, Янукович как президент и глава внешней политики полномочен делать такие заявления (и голос "первого лица" звучит весомее). А Азаров...
А Who is Азаров?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments