Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай получил канадский шельф

China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) рассматривает возможность строительства завода по сжижению природного газа и экспортного терминала в канадской провинции Британская Колумбия. Соответствующее соглашение было подписано канадским подразделением CNOOC – Nexen Energy ULC – и правительством провинции. “Экспорт СПГ является наиболее привлекательным вариантом для максимизации стоимости нашего бизнеса по добыче газа на шельфе Канады”, – сказал глава CNOOC Limited Ли Фанрон.

Выгоду строительства предприятия и терминала также подтверждает привлекательность экспорта СПГ в Азию, где импортные цены на сырье довольно высоки. По данным LNG Japan Corp, в июле потребители в Японии в среднем платили $15,74 за миллион британских термальных единиц (BTU) СПГ по сравнению с $3,68 в США.

China National Offshore Oil Corporation – третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Компания добывает нефть и газ в шельфовой части Китая, а также занимается их переработкой и сбытом. (Нефть России

Tags: Китай, китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments