Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Лан-Чжэн-Чан

images

Китайская национальная нефтяная корпорация CNPC ввела в строй последнюю ветку своего нефтепродуктовода Ланьчжоу – Чжэнчжоу – Чанша.
1-5 ноября
по этому нефтепродуктоводу было транспортировано 150 тыс. куб. м дизельного топлива (эквивалент примерно 126 тыс. т газойля при температуре застывания).
Строительство ветки, которая идет от города Янло в центральной провинции Ухань до г. Чанша, было завершено 1 ноября.
Нефтепродуктопровод Ланьчжоу – Чжэнчжоу – Чанша, или Лань – Чжэн – Чан, идет от города Ланьчжоу в северо-западной провинции Ганьсу, а его конечной точкой является город Чанша в провинции Хунань. Он проходит через провинции Шэньси, Хэнань и Хубэй и является крупнейшим в Китае нефтепродуктопроводом.
Общая протяженность трубопровода 2737,8 км. Он состоит из магистральной линии протяженностью 2080 км и 16 ответвлений суммарной протяженностью 657,8 км. Строительство началось в конце 2008 г. Проектная мощность трубопровода 15 млн. т нефтепродуктов в год.
Лань – Чжэн – Чан построен в рамках более широкого плана по перемещению нефтегазовых ресурсов с запада страны на восток и с севера на юг, что позволит улучшить баланс между спросом и предложением.
Город Ланьчжоу является важнейшим центром производства и транзита нефтепродуктов в западной части Китая. В городе находится НПЗ мощностью 10,5 млн. т в год, который принадлежит дочерней структуре CNPC, компании PetroChina. НПЗ получает нефть по трубопроводам с месторождений компании в провинции Синьцзян и из Казахстана, пишет “Нефтетранспортная территория”.
CNPC заявила, что новый нефтепродуктопровод позволит ей сбалансировать спрос и предложение и снизить транспортные расходы. (Агентство нефтегазовой информации)
Tags: Китай, китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments