Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Lenovo увеличила прибыль

Компания Lenovo Group Ltd., крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, во II квартале 2013 фингода увеличила чистую прибыль на 36% и повысила долю на мировом рынке смартфонов и ПК.
По итогам
II финквартала, который завершился для Lenovo 30 сентября, корпорация получила чистую прибыль в $220 млн. против $162 млн. годом ранее. Эксперты прогнозировали показатель прибыли на уровне $202,7 млн.
Выручка за это время возросла на 13%, составив $9,8 млрд. Аналитики, опрошенные агентством
Bloomberg, ожидали прибыль на уровне $202,7 млн. при продажах в $9,41 млрд.
Выручка компании в Китае во
II квартале 2014 ф. г. выросла на 1% до $3,8 млрд., в остальных странах Азиатско-Тихоокеанского региона рост составил 1% до $1,5 млрд. В странах Европы, Ближнего Востока и Азии выручка компании увеличилась на 26% до $2,3 млрд. Выручка в Северной и Южной Америках выросла на 37% до $2,2 млрд. по сравнению с тем же периодом 2012 г.
Продажи в ПК-сегменте снизились на 8,6% по сравнению с 2012 г. При этом
Lenovo увеличила поставки на 2,8% до 14,2 млн. устройств, что соответствует доле в 17,6% и первой позиции в рейтинге ведущих ПК-производителей. Год назад китайская компания занимала 15,7% рынка.(РБК-Украина)



Lenovo утроит количество стран, где будут продаваться ее смартфоны, делая основной упор на развивающиеся рынки, где продукция Apple кажется потребителям слишком дорогой.
Гендиректор компании
Lenovo Янг Юанкинг отметил, что компания предлагает доступные продукты для развивающихся рынков. В странах, где iPhone не является лидером продаж, Lenovo может оказаться более конкурентоспособной.
В течение нескольких следующих кварталов
Lenovo начнет реализовывать свои мобильные устройства как минимум в 20 новых странах Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Такое решение руководства корпорации связано с небывалым успехом в Индонезии, где Lenovo за 12 месяцев заняла 13% рынка смартфонов и получила больше прибыли, чем на домашнем рынке в Китае. (РБК-Украина)

Tags: китайские брэнды
Subscribe

  • Как у японцев сдают нервы

    Некий японский дипломат, работающий в посольстве в Сеуле, сделал употребил дерзкие выражения в адрес южнокорейского президента. Сложно…

  • Как японцы охотились на крабов

    Как японцы охотились на крабов. В Охотском море Дело было утром, сонечко давно над морем поднялось, Но это не важно. Море было покрыто…

  • Дело Фукусимы. Трибунал над Японией (4)

    Тяжелая вода, обогащенная радиацией, может дойти даже до западного побережья США. Экологи сделали предупреждение Японии не сливать тяжелую воду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments