Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Экспорт зерна: Китай и Южная Корея

Импорт пшеницы в КНР в сезоне 2013/14 МГ составит 8 млн. т. Таков прогноз китайского CNGOIC. Данная оценка превышает октябрьскую на 500 тыс. т. Если она верна, то импорт зерновой в КНР в нынешнем году обещает побить девятнадцатилетний рекорд.

Подобная тенденция связана с сильным неурожаем продовольственной пшеницы в Китае в текущем году – хотя страна получила рекордный валовой сбор пшеницы, слишком значительная ее доля может применяться лишь для кормовых и технических целей. Напомним, 2013/14 МГ урожай пшеницы в КНР составил 122,2 млн. т. Китай – один из крупнейших в мире импортеров зерновых, и конъюнктура его рынка оказывает существенное воздействие на динамику мировых цен на зерновые.

Согласно данным мониторинга экспертов ИА “АПК-Информ”, в октябре Южная Корея импортировала 509,1 тыс. т украинских зерновых, из которых 476,9 тыс. т составила кукуруза и 32,3 тыс. т – пшеница. Стоит отметить, что последние отгрузки украинских зерновых в указанном направлении производились в декабре 2012 г. и составили 2,2 тыс. т кукурузы.

Лидером по отгрузкам зерновых в Южную Корею в октябре стала компания “ТИС-Зерно” (180,3 тыс. т кукурузы и 32,3 тыс. т пшеницы). Кроме того, наибольшие объемы украинской кукурузы в вышеуказанном направлении были отгружены зерноперевалочным комплексом “Бориваж” (131,7 тыс. т) и компанией “Нибулон” (109,9 тыс. т).

Tags: Корея, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments