Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай возьмет контроль за ценами на рынке железной руды

Как сообщает агентство Bloomberg, по оценке бывшего руководителя Noble Group Ltd., Harry Banga, “Китай возьмет контроль над ценообразованием железной руды у сырьевых компаний в ближайшие два года, так как растущие поставки возвратят силовую позицию к покупателям”.  По оценке Banga, цены на железную руду могут снизиться до $95-110/т, по сравнению с ценой в $135.90/т для поставок руды в китайский порт Tianjin на 11 ноября с.г.
[Error: Irreparable invalid markup ('<p metrikaid_0.9734154865750976>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<xml:namespace ns="livejournal" prefix="lj"><xml:namespace ns="livejournal" prefix="lj"><xml:namespace ns="livejournal" prefix="lj"><i>Как </i>с<i>ообщает агентство Bloomberg, по </i>оценке бывшего руководителя Noble Group Ltd., Harry Banga,<b> &ldquo;Кит<b>ай в</b>озьмет контроль над ценообразованием железной руды у сырьевых компаний в ближайшие два года, т</b>ак как растущие поставки возвратят силовую позицию к покупателям&rdquo;.&nbsp; По оценке Banga, ц<b>ены на железную руду могут снизиться до $95-110/т, по сравнению с ценой в $135.90/т</b> для поставок руды в китайский порт Tianjin на 11 ноября с.г.<p metrikaid_0.9734154865750976="44">Отмечается, что <b>расширение производства компаний Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. создаст на рынке избыток поставок в б</b>лижайшие два года, чем и воспользуются азиатские покупатели сырья. &ldquo;Покупатели будут навязывать свое решение, &ndash; отмечает Banga. &ndash; Это изменение произойдет очень быстро, в ближайшие два года и Китай опять возьмет контроль над ценами&rdquo; (Bloomberg)

<b><b><i>Для справки:</i></b>
Китай в октябре, </b>по сравнению с октябрем 2012 г., <b>увеличил импорт железной руды на 20%</b>. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В особенности поставки сырья в страну достигли 67,83 млн. т. В целом по итогам января-октября по сравнению с аналогичным периодом 2012 импорт железной руды в КНР <b>повысился на 10%</b> до 668,35 млн. т.
<b>Китай в сентябре,</b> по сравнению с сентябрем 2012 г., увеличил импорт железной руды <b>на 14,72%</b>. Поставки сырья в страну достигли 74,58 млн. т. В целом по итогам января-сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт руды в КНР поднялся на 9% до 600,49 млн. т. (МинПром)
</p></xml:namespace></xml:namespace></xml:namespace>
Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments