Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

На переломе

http://www.youtube.com/watch?v=rtof71bkgPg

Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов в ВР:
« В результате давления избирателей, во фракции начинает нагнетаться ситуация по поводу принятия тех законов (евроинтеграционных), которые раньше мы принимали с большей легкостью, чем на сегодняшний день. В южных и восточных областях, которые являются базовыми для Партии регионов, население недовольно экономическими конфликтами с Россией, и, как следствие, сокращением рабочих мест и ухудшением социально-экономической ситуации. Такая ситуация в регионах давит на депутатов от ПР».

Ефремов также крайне нелицеприятно отозвался о поведении эмиссаров Евросоюза, ясно дав понять, что оно его категорически не устраивает: «С депутатами фракции оппозиции миссия Кокса-Квасьневского встречалась не единожды, а с самой большой фракцией Партии регионов не встречалась ни разу. Почему? Или считает, что вопросы, которые они скажут, мы автоматом будем решать? Ситуация внутри Партии регионов зреет с каждым днем, и очень серьезная. Для того чтобы принимать какие-то вопросы, нас тоже необходимо убеждать».

Кроме того, Ефремов обвинил миссию Кокса-Квасьневского в том, что их главной задачей является не подписание соглашения об ассоциации с ЕС, а освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, что, по его мнению, неправильно.



….При всем уважении к Александру Ефремову, известному принципиальностью своих взглядов и последовательностью в действиях, трудно предположить, что такой беспрецедентный демарш является его личной инициативой, не согласованной в самых высоких инстанциях. Таким образом, налицо явная эволюция в позиции правящей партии, а говоря шире государственного руководства Украины, в отношении перспективы подписания соглашения с Евросоюзом.



Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments