Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США о правильном историческом выборе

США призывают лидеров Украины сделать правильный исторический выбор. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время выступления в Атлантическом Совете США.

«Мы присоединяемся к Евросоюзу в призыве к руководству Украины сделать правильный исторический выбор для своих 45 миллионов граждан – сделать выбор в пользу будущего своих детей, а не прошлых обид», – сказала г-жа Нуланд, сообщает «Укринформ».
При этом она рассказала о своей недавней поездке в Украину и заявила, что широкие слои общества хотят видеть Украину в Европе и большинство политиков понимает преимущества европейского пути.
«Это просто вопрос о том, могут ли быть преодолены некоторые трудности и отброшены некоторые старые обиды в пользу будущего. Мы надеемся, что лидеры Украины сделают правильный выбор. Только они сейчас могут сделать этот выбор», – сказала Виктория Нуланд.
«25 лет своей карьеры я была оптимистом относительно Украины, и я не собираюсь прекращать быть оптимистом сейчас», – добавила помощник Госсекретаря.

P.S. Как оценивать это заявление, с точки зрения вмешательства во внутренние дела?

Между прочим, Китай не позволяет себе высказываться в адрес суверенных государств в подобного рода духе. (Можете даже перепроверить меня в этом вопросе. Все равно не найдете соответствующих заявлений). И тем более, Китай не позволяет выслушивать такие «советы» в свой адрес. Императору вообще-то нужно кланяться, а не нравоучения вычитывать.

Кто такие американцы, чтобы учить нас жить? Лучше пусть сами сначала историю Украины выучат, чтоб лучше понять, что для нас есть «правильный исторический выбор»…


Tags: Европа, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments