Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бездействие украинских депутатов

Как ранее неоднократно отмечали, на данный момент будущее евроассоциации зависит от Верховной Рады. Президент свою часть европовестки выполнил, сейчас слово за ВР, потом - свое слово тоже должен сказать президент.
В конце концов, Президент и Парламент, Власть и Оппозиция - не конкуренты (по стратегическим вопросам!!), а две "ветви" одной госвласти. И если один с другой договориться не смогут, в стране будет бардак. Аналогично тому как сейчас.
Как видим, на финише сыграла пресловутая украинская ментальность: где два украинца - там три гетьмана. То есть когда до евроассоциации осталось сделать всего один шаг, появилось много желающих присвоить победу монопольно себе.
Понятно, что президент Янукович хочет войти в историю как подписавший СА. И понятно, что как у главы внешней политики у него в данном вопросе больше преимуществ, но далеко не вся власть.
Однако, и оппозиция тоже хочет перетянуть на себя победу. Правда, для этого в парламенте нет большинства (на то она и оппозиция), но зато есть возможность заблокировать действия власти. Но есть еще нюанс: в Украине ведь, оппозиций много. Заслугу евроинтеграции хотят приписать себе Тимошенко-Яценюк. Но с этим не согласен Кличко.
Вот так и получается: каждый считает себя монопольным победителем. Забывая, что победа на всех одна общая. А в этой забывчивости в порыве ажиотажного угара все как-то забыли: победа еще не завоевана. Осталось сделать всего один шаг...

Бездействие украинских парламентариев в вопросе отправки за рубеж на лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является глупостью и провокацией в адрес Евросоюза
. Об этом в среду, 13 ноября, заявила глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.«Я очень разочарована решением украинского парламента не голосовать за закон, который позволил бы лучшее лечение Юлии Тимошенко. Я считаю отодвигание решения этого вопроса настоящей политической глупостью и провокацией в адрес Европейского Союза», – цитирует г-жу Хармс «DW».
По словам евродепутата, в таких условиях подписания Соглашения об ассоциации становится все менее реальным.
Однако г-жа Хармс выразила надежду, что в своем сегодняшнем отчете в Брюсселе главы мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс объяснят европейским парламентариям, в чем кроются истинные причины сегодняшнего бездействия украинского парламента по всем евроинтеграционным вопросам.
Также она выразила надежду что миссия Европарламента сегодня объяснит повышенную заинтересованность Генпрокуратуры по отношению к оппозиционным деятелям. В частности, это касается защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который стал невыездным из-за обвинений в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Наталии Окунской. Кроме того, она выразила обеспокоенность вызовом оппозиционных депутатов на допросы по делу о «киотских деньгах».
«У меня складывается впечатление, что, вероятно, вместо того, чтобы сойти с пути выборочного и политически мотивированного правосудия, это направление снова усиливается. В случае такого развития ответственные за него Президент Янукович и украинское правительство утратят возможности соглашения об ассоциации», – отметила г-жа Хармс.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments