Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В Украину приходит крупный инвестор

http://vesti.ua/donbass/24656-kitajcy-idut-na-shahty-donbassa

В Украину приходит крупный инвестор.
Китайская корпорация Minmetals
- один из мировых лидеров в отрасли металлургии. Занимает четвертое место в мире по размеру операционной прибыли ($32 млрд.), имеет представительство в 28 странах мире.
В Украине Minmetals будет работать над совместными проектами с компанией "Донецксталь". В том числе, на шахтах шахтоуправления (ш\у) "Покровское" (Красноармейск, Донецкая область). Причем китайцы взялись за сложную работу.
Дело в том, что указанные шахты, по рекомендациям прозападных реформаторов, однажды были признаны бесперспективными и подлежали закрытию. В Киеве официальные власти утверждали: угля в недрах шахт якобы не осталось. Но китайцы провели предварительное исследование и доказали: нужно копнуть на горизонт глубже, приложить чуть усилий и шахта получит "второе дыхание". В итоге, китайцы будут добывать уголь в "ранее недоступных местах".
Разумеется, социальный эффект от этого получат и украинцы. Речь о "депрессивных" поселках, где осталось 11 тыс. чел. и для которых шахта - это единственный источник существования.
Обратим внимание: проект "Минметалс-Донецкстали" станет первым украинско-китайским проектом, который будет реализовываться не на основе госгарантий.

Разумеется, "Минметалс" пришла в Украину не "с бухты-барахты". Присматривалась к украинскому рынку и местным партнерам долго. Например, ранее компания работала над проектом с ММК им. Ильича в Мариуполе. Но в 2009 года из-за вопросов внутренней реорганизации была вынуждена временно свернуть украинское представительство.
Сейчас китайцы возвращаются...



Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments