Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Минюст о Соглашении об ассоциации с ЕС

Анализ Соглашения об ассоциации показал отсутствие нарушений Украиной международных обязательств перед странами-членами Таможенного союза в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью газете "Урядовий кур'єр".

«Мы проанализировали проект Соглашения об ассоциации с ЕС, привлекая к этой работе ведущих отечественных ученых. Анализ подтвердил, что положения Соглашения не противоречат Конституции Украины, соответствуют как национальному законодательству, так и международным обязательствам Украины», - сказала министр.

Также по ее словам, проведенный анализ дал возможность определить круг вопросов первоочередного значения, которые должны быть учтены при организации процесса выполнения Украиной Соглашения.

Кроме того, как подчеркнула Лукаш, анализ позволил прийти к выводу, в частности, об отсутствии в проекте Соглашения об ассоциации положений, ограничивающих право Украины на участие в зонах свободной торговли с другими странами и международными образованиями, отсутствии нарушений Украиной международных обязательств перед странами-участниками Таможенного союза, в случае подписания СА.

«В случае подписания Соглашения … это только начало работы Украины и министерства, после этого нас ожидает кропотливая работа по приведению законодательства в соответствие к требованиям ЕС», - добавила министр.

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments