Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Резиновый утёнок на Тайване

Оригинал взят у rti_ru в Резиновый утёнок на Тайване

В новостях мы уже рассказывали, что на Тайвань ''приплыл'' знаменитый резиновый гигантский утенок 18-ти метров в высоту – творение известного современного скульптора Флорентина Хоффмана. Сперва утёнок радовал жителей южного муниципалитета Гаосюн, где находился в гавани, и собрал более 3,9 млн фанатов. Затем ''приплыл'' в уезд Таоюань. Утёнку на острове не очень везёт. Так недавнее землетрясение (31 октября), более сильное, чем обычные, привело к тому, что утёнок сдулся. Его надули заново, но не надолго, вскоре от утёнка опять остался невнятный жёлтый круг (4 ноября).

Фото CNA

16 дней утёнок провёл в пруду волости Синьу, что в уезде Таоюань, частёнько сдуваясь в связи с сильными ветрами и проливными дождями. На 11-й день вообще произошло страшное – утёнка разорвало на куски из-за сильного ветра. На этот случай в Гаосюне был приготовлен запасной утёнок, который и заменил погибшего собрата. Однако все эти трудности не остановили истинных фанатов утёнка. Посмотреть на него только в уезде Таоюань пришло, по подсчётам на прошедшее воскресенье, более 2,4 млн человек. Правда сюда вошли и посетители Фестиваля искусств, устроенного в уезде Таоюань как раз недалеко от места ''парковки'' утёнка. Такое количество желающих посмотреть на утёнка благоприятно сказалось на бизнесе, особенно, в сфере обслуживания. Доходы за это время составили около 1 млрд НТД (33 млн амер. долларов).

Фото CNA

     

В последний день пребывания утёнка в уезде Таоюань полюбоваться на него в последний раз пришло более 200 000 человек.
Впрочем, утёнок ещё не прощается с Тайванем. Он будет базироваться в порту северного города Цзинул с 21 декабря до середины января следующего года.

Екатерина Сербина


Tags: Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments