Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Евроассоциация - это уход "совка"

Уход от "совка" не менее актуален и для самой России, экономика которой так же не конкурентоспособна, как и украинская, уверен Порошенко. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС нельзя рассматривать как отход от России - это уход от "совка", заявил внефракционный народный депутат, сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС Петр Порошенко.

По его словам, этот шаг Украины остро необходим, потому что дальше жить в "совке" не может.

"Это вопрос не менее актуален и для самой России. Наши экономики сегодня не конкурентны. И если Россия сидит на газовой и нефтяной игле, то у нашей страны такой иглы нет, и риски, которые концентрируются над экономикой Украины, более актуальны", - считает он.

"Кроме того, я просто хочу реформирования моей страны. Я не хочу, чтобы украинский народ жил в таком состоянии, который не дает света в конце туннеля. А подписание соглашения об ассоциации с ЕС в будущем даст толчок для реформ, которые необходимы Украине", - отметил Порошенко.

Он также заявил, что Украине пока бессмысленно вести переговоры с Россией, поскольку взаимные обязательства не выполняются.

Кроме того, Порошенко заявил, что оппозиции следует найти компромиссные условия для выдвижения единого кандидата на президентские выборы. Вместе с тем он положительно оценил намерение лидера партии УДАР Виталия Кличко баллотироваться на выборах президента, отметив при этом, что в Украине как стране, которая идет по пути демократического развития, необходимо сделать все, чтобы не допустить снятия Кличко с президентских выборов.

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments