Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кличко спешит....

http://www.unian.net/news/604341-oppozitsiya-predlojila-pr-porabotat-nad-lechebnyim-zakonom-v-subbotu.html


Кличко спешит. А что случилось?
Политика не любит суеты. Тем более, не допустима суета во внешней политике. Особенно, по стратегическим вопросам, к которым относится евроинтеграция. И конечно же, работать в шабат тоже недопустимо. «Ударовцы» об этом не знают?

Вчера, 8 ноября, президент Украины подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс: закон №657-
VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".
При этом все сразу же посмотрели на Кличко. А некоторые почему-то связывают принятые поправки с выборами. Но где здесь «связка»? Кличко как кандидат в президенты и так не проходит ценз оседлости, даже без поправок НК. Хотя отчасти «привязка» все-таки есть. Политизация давно является распространенной ширмой для прикрытия бизнес-интересов. Особенно, если это связано с уклонением от налогов или же с отмыванием денег.

Суть поправки: если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что, Кличко правильнее было бы назвать не «кандидатом в президенты», а налоговым мигрантом, пытающимся избежать
уголовную ответственность в Украине.

Говорят, формально эти поправки внес депутат от «Батькивщины» Игорь Бриченко. Правда, он почему-то пытается скрыть это авторство. Впрочем, как и Яценюк. С одной стороны, понять можно: Яценюк заботится о поддержании хоть какой-то оппозиционной солидарности. Но с другой стороны, любые недосказанности в складывающейся ситуации играют в основном, против самого Яценюка.
Потому будем говорить прямо, чтоб все видели
who is who. Кличко, стремящийся в президенты, не платит в Украине налогов и вообще укрывает доходы. Кличко напоминает жулика, который намеренно кричит «Держите вора!», чтоб только не обратили внимание на его воровство.
Конечно же, Кличко выгодна провокация «раскола» в «Батькивщине». Иначе скорее, рассыпется УДАР. Обзывать Яценюка «предателем». В то время как на самом деле Кличко не только предатель: Выезд Тимошенко на лечение не является условием для подписания СА
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3205243-klychko-vyezd-tymoshenko-na-lechenye-ne-yavliaetsia-uslovyem-dlia-podpysanyia-sa, но прежде всего, уголовник и шарлатан.
Так что, «яценюковцы», не будем выгораживать воров, которые в итоге, других делают «виноватыми». Будем говорить открытым текстом.

...Кстати, сам Кличко зря обижается на власть. Во-первых, этот закон должен был быть принят еще в первом полугодии. То есть до старта нового бюджетного процесса, подготовки бюджетной резолюции и т.д. и т.п. Потому как есть действующее законодательство: внесение изменений в налоговые законы возможно не позднее, чем за шесть месяцев до окончания года. Это установлено с учетом того, что проект госбюджета сверстывается на старой налоговой базе. Если же внезапно изменить какой-либо закон, придется переламывать всю бюджетную базу.
Во-вторых, с принятием «поправок Кличко» затянули по максимуму. Например, ВР приняла закон еще 24 октября. В свою очередь, президент с подписью также затянул максимально допустимый срок. К тому же, еще предстоит публикация в официальных СМИ. И наконец, непосредственный момент вступления в силу.
То есть я к тому, что г-н Кличко должен сказать большое спасибо власти, что налоговые правки не были приняты раньше. И что налоговая служба до сих пор вплотную не занялась его «бизнесом».
Кстати, интересная тема вокруг якобы готовящейся женитьбы Вл.Кличко на Хайден Панетьере. Не для того ли этот брак, чтоб легализоваться в США со всеми своими капиталами?
В общем, это что касается
скрытой, но реальной подоплеки к тому, почему спешит Кличко.

А теперь рассмотрим сугубо политический аспект. Рассмотрим схематично.

Условно существующий украинский политический расклад можно разложить на три: есть власть, есть оппозиция, а есть Кличко (которого точно нельзя отнести к власти и тем более, нельзя отнести к «оппозиции»). Что впрочем, с учетом уголовной истории братьев Кличко вполне закономерно.
Не удивительно, почему Кличко до сих пор не удалось найти место в политике. Ему здесь просто нет места. И речь не только о пресловутом отсутствии харизмы и каких-либо иных личных данных.
С одной стороны, есть нынешняя власть достаточно устойчива, но неповоротлива, забюрократизирована, лишена свежих свободных мыслей, с дефицитом на новые кадры, неспособна на нестандартные, стратегические решения.
С другой стороны, есть оппозиция, которая имеет гораздо больший потенциал, чем власть. Но тоже не без проблем.

Единственный шанс Кличко в этом раскладе – это игра на противоречиях между властью и оппозицией. Точнее – попытка игры. Потому как по стратегическим вопросам и власти, и оппозиции удается найти консенсус. А политическая борьба между властью и оппозицией – это естественный процесс. Например, этот консенсус можно увидеть сейчас, по отношению к евроинтеграции.

В итоге, кличковцам, чтоб окончательно не потеряться, в этой ситуации остается только играть на срыв евроинтеграции, провокации «расколов» и нагнетании гражданского противостояния. Что они сейчас и делают, пытаясь взорвать общественный мир и стабильность.

Так что, если вы за Кличко и его УДАР, то вам - на майдан. Это единственное место, где вы еще сможете о себе заявить. Правда, вряд ли будете услышанными. И вряд ли найдете единомышленников. Ау, кличковцы, кто вы? Где вы?
Другого варианта, чтоб прийти к власти (и тем более, стать президентом) у Кличко нет. Но, как видим, поднять людей никак не получается. Как говорит китайская мудрость, невозможно дважды войти в одну и ту же воду…

...Отсюда и ответ на вопрос, поставленный в начале данного «поста».
Потому Кличко и спешит, что время играет против него. Дожимают и вытесняют «ударников».
В свою очередь, нам спешить не надо. Время наоборот, работает на нас. А нам нужно только работать. Во-первых, сначала чтоб Соглашение об ассоциации было подписано. Во-вторых, много работать уже после подписания СА. Тем более, что кроме нас, с этой работой вряд ли кто справится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments