Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-Индия: рука об руку

F201311060832202415512987


5 ноября на одном из полигонов Чэндуского военного округа началась совместная антитеррористическая тренировка сухопутных войск Китая и Индии под кодовым названием "Рука об руку - 2013".
Подобная совместная тренировка проводится в третий раз. Первая и вторая тренировки проводились в 2007 и 2008 гг. В нынешней тренировке принимают участие стрелковая рота 34-й армейской группы Чэндуского военного округа и стрелковая рота Восточного военного округа Индии, или по 144 человека от каждой стороны.
Глава китайской группы наблюдателей, заместитель командующего Чэндуским военным округом Ян Цзиньшань отметил, что учения нацелены на получение полезного опыта в совместных антитеррористических действиях, дальнейшее стимулирование дружественных обменов и сотрудничества между армиями Китая и Индии и укрепление взаимопонимания и взаимодоверия между обеими сторонами.
Как сообщается, в ходе тренировки будут отрабатываться практические действия войск по выполнению более 10 задач, таких, как спасение заложников, задержание террористов и др., а также будут организованы "совместные антитеррористические боевые действия в горах".
Tags: Индия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments