Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что происходит в Грузии-2

27 октября в Грузии состоятся очередные президентские выборы. Нынешняя предвыборная кампания содержит несколько интриг. Во-первых, кому быть президентом. Во-вторых, кто станет премьером. В-третьих, возможен ли в стране конституционный кризис и роспуск парламента. В-четвертых, состоится ли в Грузии, наконец, демократическая передача власти или же, как всегда, очередные выборы обернутся очередной революцией.

Полный текст: http://www.dipcomment.com/expert.php?watch=239.

Продолжение темы. Первый срез ситуации делал в середине августа, на старте официальной кампании. Сейчас - предварительный срез в преддверии выборов.
Можно взять отсчет чуть раньше: с апреля, после бостонских террактов.
Разумеется, без привязки конкретно к Грузии, а посмотреть на общий расклад во всем кавказском регионе. Хотя безусловно, Грузия во всех этих кавказских раскладах занимает ключевую роль (а не Азербайджан или Армения, как кому-нибудь хотелось).
На Кавказе разыгрывается большая игра, здесь сложные, но очень интересные и виртуозные многоходовки. Не каждый разберется во всей этой "многоголосице". (Кстати, не менее виртуозная, чем в Восточная Азия. Естественно, это условное сравнение. В ВА и ставки высоки, и игроки помощнее).
А посему будем держать "руку на пульсе". Принимается любая информация из региона (а мы уж разберемся, куда ее расфасовать и по каким полочкам).
Кому это может быть интересно? Конечно же, затрагивает интересы России.
Конечно же, США (которые никогда не брезгуют стратегическими вопросами и поэтому всегда принимают участие в ключевых геополитических играх. Несмотря на видимые проблемы в экономике).
Конечно же, есть интерес у Европы (с учетом безальтернативности европейских векторов движения всех кавказских "тигров" - Грузии, Азербайджана, Армении). Есть интерес к Кавказу со стороны Ближнего Востока. (во всех его проявлениях)
Присматривается Китай. (Кстати, по какому-то странному недоразумению и упущению несмотря на повсеместное укрепление Китая во многих регионах (Центразия, Бл. Восток, Вост. Европа), Кавказ до сих пор как-то стоит стороной.
На мой взгляд, есть также интерес у Украины. Не чисто "формальный" или "номинальный". Но опять же: это только на мой взгляд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments