Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Европарламент о деле Тимошенко

Интересна мотивация Сивеца говорить подобную пропагандистскую чушь? А вдвойне интересно, кто же его так сильно мотивировал?
Яценюк мог бы со своей "заначки" заплатить. Тем более, что он больше заинтересован в выезде Тимошенко, чем украинский народ. В крайнем случае, мог бы даже заложить свою дачку в Межигорье, по соседству с Януковичем.

Оригинал взят у v_n_zb в Европарламент опроверг заявления Сивца о деле Тимошенко: Она не должна отказываться от выборов
.
В продолжение тем
"Янукович перестраховался: ЕС выкупает Тимошенко за 200 млн баксов + гарантии неучастия в выборах"
"Яценюк обратился к народу Украины с просьбой срочно собрать 200 млн"

"И еще несколько слов о выкупе Тимошенко"


Как я и предполагал, Сивец откровенно наврал о том, что европейцы и Янукович договорились с Януковичем о вывозе Тимошенко на лечение в Германию в обмен на ее неучастие в выборах и выкуп в 200 млн.

В Европарламенте шокированы заявлением депутата Сивца, что якобы ЕС требует от Тимошенко отказаться от права принимать участие в выборах, а также заплатить 200 млн компенсации.
По уверению главы комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока это не правда и противоречит тому решению, которое было принято на конференции президентов ЕС.

Сообщение евродепута Марека Сивца, который рассказал в своем блоге об условиях предоставления Тимошенко* "частичного помилования", не соответствует действительности. Об этом в своем блоге заявил глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

"Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим меседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине", - цитирует Брока пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Евродепутат напоминает, что в прошлый вторник, 15 октября, комитет по иностранным делам заслушал конфиденциальный брифинг Кокса и Квасьневского относительно их деятельности, связанной с делом Юлии Тимошенко.

Эти двое посланников самом деле работают над тем, чтобы найти решение для Тимошенко, которое давало бы ей частичное помилование, освободило бы ее из тюрьмы и позволило выехать за границу для получения нужного ей неотложного лечения, говорится в блоге.

"Никоим образом эти двое посланников не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции", заявляет Брок.

"Я глубоко шокирован, что такой европарламентарий, как Сивец, придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должен стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим парламентом. Позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник конференцией президентов", - добавил европарламентарий.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments