Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бурджанадзе уверена в своем успехе

Нино Бурджанадзе в нынешней предвыборной кампании оказалась в сложной ситуации.

Во-первых, приходилось действовать сразу против двух влиятельных конкурентов, каждый из которых наделен властью: и против ЕНД, и против ГМ. Против Бурджанадзе работает и крупные капиталы, и админресурс. У нее также пытаются выбить ряд инициатив. Например, ГМ активно обыгрывает «российскую карту» на контрасте с антироссийским курсом Саакашвили.

Во-вторых, приходится действовать в условиях ограниченности ресурсов. В-третьих, на зачищенном политическом поле (последствия авторитаризма Саакашвили). И при закономерной политической усталости граждан.

В-четвертых, правящая коалиция ГМ не просто вступила в сделку с ЕНД - эта сделка давно существует. Перед нами классическая «разводка»: одни – за Мишу, кому не нравится – за Иванишвили. Хотя принципиальной разницы между обоими нет. На Западе давно увидели, что Саакашвили увлекся, его авторитаризм все чаще и чаще дает сбои – вот и подготовили ему для подстраховки ГМ Иванишвили.




Тем не менее, при всех нюансах предпосылки к успешному результату у Бурджанадзе есть</b>. О чем мы говорили еще несколько месяцев назад:
http://www.dipcomment.com/news.php?Ids=152.




Кандидат в президенты от "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе уверена в своем успехе
на предстоящих 27 октября президентских выборах в Грузии и считает, что в худшем случае может состояться второй тур, на котором за пост президента будут бороться она и кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Как заявила Бурджанадзе на состоявшейся 15 октября пресс-конференции, публикуемые различными исследовательскими организациями рейтинги кандидатов в президенты, которые отводят ей 3-е место, не имеют ничего общего с реальностью. По ее мнению, ожиданий того, что она займет лишь 3-е место, нет ни у кого, кроме определенной группы людей, которая пытается внушить эти ожидания избирателям.

Она также сообщила, что у ее партии много сторонников, которые в день выборов будут защищать отданные за Бурджанадзе голоса. Эти сторонники будут находиться у всех избирательных участков с 8 часов утра 27 октября и до следующего утра и сделают все, чтобы не допустить фальсификации.

Что касается предвыборной среды, она, по оценке Бурджанадзе, сейчас намного свободнее, чем перед выборами 1 октября 2012 года, но до проведения реально справедливых выборов Грузии еще далеко.

Лидер "Демократического движения" по-прежнему считает, что правящая коалиция вступила в сделку с "Единым национальным движением", поэтому она не верит заявлениям Георгия Маргвелашвили о том, что после выборов 27 октября коабитация закончится. "Национальное движение по-прежнему находится у власти и управляет регионами, процесс восстановления справедливости так и не начался, и большинство населения не верит, что Георгий Маргвелашвили 27 октября закончит коабитацию. "Грузинская мечта" вообще не должна была начинать эту коабитацию", - подчеркнула Бурджанадзе.





Интервью Нино Анзоровны в эфире радиостанции «Голос России»:

http://rus.ruvr.ru/2013_10_10/Nino-Burdzhanadze-Glavnaja-cel-Gruzinskoj-mechti-i-END-ne-dopustit-moju-pobedu-na-viborah-2547/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments