Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Когда Россия введет визы?

http://www.dipcomment.com/news.php?Ids=189<


Россия может ввести визы в отношениях с Украиной.
В то время как Евросоюз, наоборот, упрощает визовый режим.
Во-первых, Москва сама от себя отталкивает Киев - так какой смысл стремиться ей навстречу (как призывают сторонники ТС)? Может, чтоб при встречном движении удар был сильнее?
То есть перед нами еще один штрих, определяющий вектор движения Украины.
Во-вторых, мы этот месседж уже слышали. Еще год назад из Москвы раздавалась подобная угроза. Потому хотелось бы уточнить: когда конкретно РФ "введет визы"?


Кстати, здесь сразу же можно вспомнить опыт Грузии.
Ну ввела Москва визы для грузин. Ну и что с того? (кстати, на тот момент решение тоже было обусловлено сугубо эмоциями).
Прежде всего, пострадала та многочисленная грузинская диаспора, которая на тот момент все еще находилась в РФ. (кстати, это те грузины, которые раньше относились дружественно к России). Результат: грузинская диаспора в РФ уменьшилась. Все, кто хотели, уехали из России. Большинство об этом не жалеют.
Во-вторых, РФ от визового режима с Грузией ничего не выигрывает. Наоборот, только отталкивает от себя Тбилиси. В то время как Грузия наоборот, визовый режим со своей стороны, отменила. И получила таким образом, дополнительный бонус для развития своей экономики.

Так что, без вопросов: если в Москве хотят ввести визовый режим с Украиной - пусть вводят. Можно даже посоветовать: чем скорее - тем лучше. Украина все равно от своего евроинтеграционного курса не откажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments