Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Футбол на выходных

5-6 октября

Выходные отметились несколькими увлекательными футбольными дерби.
в Италии: "Ювентус" выиграл у "Милана" 3-2;

во Франции: "Олимпик де Марсель" проиграл ПСЖ 1-2 (на своем поле и парижане с 31 мин. играли в десятером после удаления Тьяго);

в Германии: "Бавария" раскатала ничью с "аптекарями" 1-1 (на поле Леверкузена), но и ее главный конкурент в битве за золото тоже оступился. "Боруссия" Дортмунд проиграла "Боруссии" Менхенгладбаха 2-0 (на поле Гладбаха);

в Китае: продолжает лидерскую серию дерзкий дебютант прошлого сезона
"Гуанчжоу" выиграла в гостях у своего главного конкурента за золото "Шаньдун Лунен" 2-4.

в Украине: традиционные "флагманы национального футбола", т.е. "Шахтёр" и "Динамо", решили "отвести душу" над командами, явно уступающими им по классу. (Хотя это были не менее принципиальные соперники. Все то же пресловутое дерби Киев - Донецк).
"Шахтёр" нокаутировал киевский "Арсенал" 7-0;
"Динамо" разорвало донецкий "Металлург" 9-1.
Для обоих "флагманов" эти победы имели огромное психологическое значение. С учетом невнятного старта в чемпионате. Но если "Шахтёр" еще можно понять: наверное, наелись победами, ЧУкром уже брезгуют и предпочитают играть только в ЛЧ.
"Динамо",рано или поздно, должно было прорвать. Состав у команды подобрался неплохой, не хватало сыгранности, чтоб в полной мере раскрыть потенциал. Как видим, прорвало сейчас, в матче с МетаДоном. Надеюсь, это будет не единичный выстрел и команда станет наверстывать упущенное. Как в ЧУкре, так и в ЛЕ. Вот увидите: "Динамо" еще вернется к гонке за чемпионство.

Центральным матчем тура должно было стать "дерби болельщиков"  "Днепр" - "Металлист".
Днепропетровцы для харьковчан традиционно неудобный соперник. "Днепряне" считают, что Харьков "забрал" у них бронзу 2007 года (когда харьковские юристы сумели при помощи некоторых юридических процедур отстоять интересы в споре по известному "договорному матчу". Наказание удалось отсрочить, с Металла не сняли очки). Или еще пример: в прошлом сезоне именно "Днепр" сумел прервать длительную победную серию "Металлиста". К тому же, "днепряне" играют традиционно сильно на своем поле. И на данный момент днепропетровская команда тоже находится на подъеме. Во всяком случае, как бы мне симпатику "Металлиста" не хотелось, но фаворитом матча был именно "Днепр". Вообще, на мой взгляд, у "Днепра" есть даже шанс стать чемпионом в этом сезоне. Если конечно, сами не "запорят" свои шансы.
"Днепр" начал резво, к 14 минуте выигрывал 2-0. Потом харьковчане сравняли.
Ну а затем днепропетровские фанаты решили "выпендриться" "пиротехническим шоу". На "Днепр-Арене" кто-то вырубил освещение и фанаты зажгли свои файера. Спрашивается: где здесь логика? Так подгадить матч своей же любимой команде?
Результат: победно складывавшийся для "Днепра" матч - сорван. Будет назначена переигровка (или доигровка второго тайма?). Надеюсь, харьковчане сделают полезные выводы с матча и тоже накажут зарвавшихся днепропетровцев. А харьковские фанаты пусть покажут днепропетровцам пример поведения стадионе (11 октября, во время матча национальной сборной).
В общем, вчерашний вечерний праздник футбола оказался смазанным.

Благо, что выручил "Ювентус". После сорванного днепро-харьковского дерби, переключил на начинавшийся матч "Ювентус - Милан" и получил положительные эмоции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments