Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Об "объединении" оппозиции

Обсудили перспективы объединения оппозиции: http://rivnet.livejournal.com/651668.html.

Чтоб не повторяться, приведу здесь свой комментарий:

«Один в поле воин, но смотря какой воин. А к борцовским качествам Яценюка - большие вопросы.
На мой взгляд, Яценюку не следовало идти на объединение партий. Лучше б развивал свой ФЗ.
Однако, раз уж взялся за объединение (подчеркну: под свою ответственность!!), Яценюку следовало б лично приложить все усилия, чтоб объединение состоялось. Дело его чести.
В действительности, никакой работы проведено не было.
Результат: нет ни объединения, ни собственной партии. И сам Яценюк как политик, "воин" слабоват.
Сильным политика делают умные ходы. (а не те, что советуют Яценюку)
».

Можно ли было создать «объединенную Б.»? Да, можно. Если конечно, работать над таким объединением, а не так как Яценюк «занимался» своим «Фронтом перемен».

Хотя, на мой взгляд, Яценюку лучше было бы обустраивать свой «Фронт…». В конце концов, зачем брать на себя чужой брэнд со всеми его «плюсами» и «минусами». Но раз уж сам выдвинул инициативу объединения (а это подчеркну, была личная инициатива Яценюка), значит, не нужно теперь идти на попятную.

Понятно, что если освободят Тимошенко, вокруг объединения Б. может получиться «казус». Но это уж сам пусть выкручивается. Выдвинул инициативу – потом пусть поясняет Тимошенко, зачем ему понадобилась ее партия.

Но заодно было бы интересно посмотреть иное: чей проект получился бы успешнее. Тимошенко, стартующая с чистого листа, или Яценюк с «объединенной» Б.

Однако, как видим, объединения оппозиции (под Яценюка) не получилось. Яценюк вдруг отступил назад. Означает ли это косвенное признание своей неправоты?

Общий вывод понятен: Яценюк при таких раскладах становится просто народным депутатом. (Хотя мог бы «поиграть» на всеукраинском уровне, но испугался создать под это общегосударственный проект).

Почему так получилось? Вопросы к его «консультантам». Давно говорил, что проблемы Яценюка – внутри его команды.

….К сожалению, в нынешнем парламенте у нас подобных народных депутатов много. Что как видим, отражается на результативности работы парламента. Верховная Рада превратилась в «шоу». Скандалит «Свобода» и КПУ, кнопкодавы ПР, «тушканчики» из Б. (и потенциально из УДАРа), трепетно спрятавшийся за мандатом Литвин – с такой «командой» не только в Европу, вообще никуда движения не будет.

P.S. Еще проблемней оказалась тактика оппозиции похода разными "колоннами".
Конечно же, объединение оппозиции нужно. Но главное условие такого единства - наличие лидера, который бы обладал авторитетом и пользовался наибольшим народным доверием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments