Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вспомнили историю грузинских "наблюдателей"

В Грузии вдруг (ни с того, ни сего) занялись расследованием обстоятельств отправки грузинских «наблюдателей» (спортивного телосложения) на президентские выборы 2010 года.

Поводом к расследованию стал сюжет местной телекомпании «Объектив».

И далее по тексту излагается давно известная инфа: http://mikle1.livejournal.com/3429603.html?style=mine#cutid1.




Главный месседж - во всем виновата Юля (Тимошенко).
Якобы именно она лично просила Саакашвили об отправке в Украину «наблюдателей».
Впрочем, уже не первый раз на Тимошенко вешают то, что она не совершала. Например, газовый кризис 2009 года с сопутствующими кабальными контрактами был спровоцирован Ющенко. А ответственность, как видим, несет Тимошенко.
Аналогично и с отправкой грузинских «наблюдателей». В данном случае расследование только началось, но «приговор» будет тот же?

Как известно, есть разные уровни власти. Например, уровень президента – общаться с себе равными, с президентами. Перепрыгивать с уровня на уровень не принято. Тем более, опускаться на нижестоящие уровни. Премьер если и общается с чужим президентом, то разве что, с согласия своего президента и выполняя его поручения (директивы). Самостоятельно выйти на чужого президента премьер не сможет. Как впрочем, и чужой президент не будет разговаривать с чужим премьером.

И тем более, провернуть данную операцию, от которой изначально попахивает авантюрным «квазизаконным» душком, премьер без вмешательства президента не могла. Особенно, с учетом отношений острой вражды, в которой пребывали Ющенко и Тимошенко. Разумеется, для Ющенко такая «самодеятельность» Тимошенко была бы «большим подарком».



Еще нюанс:
с обеих сторон (как от Грузии, так и Украины) в деле замешаны спецслужбы, которые подчиняются исключительно своим главам государств. Т.е. Ющенко и Саакашвили. Но никак не Тимошенко.
Так что, прежде, чем «брызгать слюной» в Тимошенко, советую больше внимания уделить «игре» Ющенко.
Ющенко
, у которого на успех в кампании 2010 года не было никаких шансов, рассчитывал сыграть в дестабилизацию по принципу «после нас – хоть потоп!» (чего уж там мелочиться!). И, разумеется, Саакашвили не мог не подыграть своему куму (хотя на первый взгляд, складывалось впечатление, будто Мишико подыгрывал Тимошенко).

Таким образом, Ющенко бил сразу несколько целей: а) по Януковичу и ядру его электората в Донецке и Луганске (плюс подвешивал легитимность победы. А заодно в данном случае можно было бы говорить о пресловутой «сделке, скрепленной кровью». Благо, что до крови все-таки не дошло. Хотя сделка была); б) по Тимошенко (которой пытались приписать «сговор»); в) возможность сохранить власть любой ценой (за счет попытки срыва выборов и дестабилизации ситуации).



Забавно: в комиссию, расследующую инцидент вошли … те, кто принимал непосредственное участие в организации спецоперации (которая, в конечном итоге, провалилась). Речь, прежде всего, о Выдрине, который на тот момент работал в ющенковском Совбезе.

Могли б еще ввести в комиссию также Бродского, участие которого сводилось в «озвучке» на прессухах официальных версий происходящего. Раз уж венгра Кемени включили в комиссию, почему ж забыли о Бродском?

Так что, не удивляйтесь преждевременным и откровенно предвзятым выводам.

И не ждите от ющенковских чиновников признания своей вины. Конечно же, «во всем виновата» Юля.

Выборы-2010 – это был сговор Ющенко и Януковича против Тимошенко. Саакашвили в этой «схеме» тоже не на стороне Тимошенко. Он вместе с кумом Ющенко, а также с Януковичем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments