Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Антияпонские настроения в Корее

Оригинал взят у makkawity в post
http://japancenter.livejournal.com/1789946.html   ТОКИО, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Гражданин Южной Кореи был задержан в воскресенье вечером на территории японского храма Ясукуни, после того, как незаконно проник на его территорию и бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону молитвенного алтаря. Об этом сегодня сообщили местные правоохранительные органы.

По данным токийской полиции, после совершения правонарушения, мужчина попытался спрятаться на территории храма, однако охране удалось найти и задержать его. При себе у злоумышленника были обнаружены письменные принадлежности, с помощью которых, по мнению следствия, он собирался осквернить стены или памятники храма. Как сообщили в полиции, 23-летний гражданин Южной Кореи является безработным.

Синтоистское святилище Ясукуни является местом поклонения воевавшим за Японию солдатам. В храме хранятся списки всех японцев, погибших на полях военных сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, поэтому посещение Ясукуни японскими официальными лицами вызывает протесты и воспринимается в Китае, Республике Корея и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как восхваление милитаризма.

Tags: Корея, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments