Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк объединит Украину-3

http://gazeta.zn.ua/internal/vokzal-dlya-dvoih-_.html


Итак, сценарий неумолимо продвигается. Хотя конечно, можете еще попытаться спасти никакие "шансы" Кличко, а также распутать "дело Тимошенко". Или же попытаться запустить "новый" проект Хорошковского. Правда, со старыми краплеными (и палеными) картами.
Яценюк, тем временем, объединив вокруг себя оппозицию, продолжает уверенно идти вперед. Нравится ли это кому-то или же нет.
В конечном итоге, можете не сомневаться: Арсений Яценюк объединит Украину.
Кстати, и по срокам вполне укладываемся. Помните, первоначальные раскладки "Фронта перемен", выложенные еще в 2010 году (после проигранных демократической оппозицией выборов). Мы тогда тоже ставили задачу: 2015 год - выход на общеукраинский уровень. Яценюк сместит Януковича, а "Фронт перемен" станет главной консолидирующей политической силой в стране. Причем как видим, сменить Януковича можно и досрочно, в ситуации полного "обнуления" страны, которое мы уже достигли. И в партийном аспекте тоже поднялись на новый уровень: Яценюк теперь фактический лидер "Батькивщины".
Не будем повторяться, кто, что и как. О Яценюке я писал достаточно много.
Разве что, напомним свой тезис в третий раз.

Почему столь натужно, со скрипом идем? Во-первых, кадровый вопрос. Украине не просто не хватает собственных кадров, а не хватает, прежде всего, квалифицированных, здравомыслящих и мыслящих категориями свободы и демократии. Кадров, воспитанных в духе украинского патриотизма. Отчасти это естественная проблема: наша страна – молодое государство, где подрастает только одно поколение, которое еще только предстоит научить. Тем более, что у молодости при всех преимуществах есть и недостаток – дефицит опыта, который приходится получать «по ходу», «в боях». Во-вторых, доминирование «серости» над свободными гражданами. Вспомните рейтинги 2010 года с их только 12,5% в пользу национальной свободы. И до сих пор серые иждивенцы продолжают цепляться и за Януковича, и за Кличко, Тягныбока. Есть также и те, кто никак не может оторваться от «юбки» Тимошенко. При этом остаются безучастными к ее тюремному заключению. Естественно, на конструктив «серая масса» не способна, зато подавлять здравомыслящие ростки – это пожалуйста. Не удивительно, что Украина до сих пор застряла на пороге «Back in USSR». В-третьих, можно сколько угодно говорить о «нехватке» ресурсов. С этим в Украине, которая богатая страна, как раз все нормально. Например, на «серость» ресурсы всегда находятся. И чтоб они жили комфортно в квартирах, домах, имели дачи, ездили по заграницам, имели классные иномарки, плодили такую же «серость» и так до бесконечности – «серость» не способна оторваться от «мамкиной сиськи». В то время как стратегически важные вопросы, говорите, «средств нет»? В-четвертых, мы слишком много времени потратили на Грузию. Неоправданно много времени на Грузию. Кстати, скажите: а что нам это «дало»? Это вопрос к тем, кто активно пропагандировал грузинский опыт. Почему же сейчас замолчали? Мы увлеклись Грузией и забыли об Украине. Помогли грузинам решить часть их проблем, но накопили кучу своих внутренних проблем. В то время как естественным восточноевропейским лидером является Украина, у нас зачем-то вперед пропустили Грузию…

В-пятых, не о недостатке ресурсов нужно говорить, а о дефиците доверия. Как ни крути, а доверять молодым у нас по-прежнему считается правилом дурного тона…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments