Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Хорошковский-Сурков-Путин

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/1088117.html.



Итак, смена тактики на грубое силовое давление, через тотальный экономический прессинг не сработала. Скорее, только подтолкнула Украину к ЕС. Возможно, чтобы совсем уж не затолкать, пришлось игру «Глазьева-Медведчука» сворачивать. Досрочно.

«Смотрящим» на украинском направлении назначен снова (старо) Сурков.

Многие эксперты сейчас гадают, что же теперь изменится в украинско-российских отношениях. Но зачем гадать? Глазьев, Сурков, Медведчук – какая разница? Путин лично курирует «украинский вопрос». И не имеет никакого принципиального значения, кто конкретно будет исполнителем у него под рукой.


В любом случае, былого «силового нажима» больше не будет (куда ж еще?). Не будут также ломать через колено (хотя у Путина действительно, не ахти цейтнот. Вопрос стоит: или пан, или пропал).


Отбрасываем также полностью несостоятельную версию о «ставке» на Тимошенко. Мы об этом в предыдущем «посте» уже говорили. Путин, скорее, будет заметать следы и продолжать «зачищать поле», нежели допускать подобные отыгрыши. Тем более, что здесь есть риски для него самого.


Понятно, что Путину важно сохранить влияние на Януковича. Хотя как видим, украинский президент все чаще и чаще демонстрирует строптивость. И понятно, что игра через т.н. «группу РУЭ» для Путина гораздо надежнее. Ну а ставленник РУЭ – это, конечно же, Валерий Хорошковский.


Такое себе подобие «украинского Саакашвили», только «напомаженного» и «набриолиненого».



Вас еще удивляет недавно анонсированное начало нового политического проекта под Хорошковского: http://lb.ua/news/2013/09/13/226434_samoopredelenie2015_oppozitsiya.html.

Правда, проектик, если его проанализировать, сырой, в нем много нестыковок. Сразу видно, от частых смен тактик у организаторов проекта явно кружится голова.



Не удивляйтесь также заявлению Луценко: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/06/26/6993039/.

Забавно: сначала Луценко называет Януковича «союзником оппозиции»: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Lucenko-nazval-YAnukovicha-vremennym-soyuznikom-oppozicii-455994.html. А после подписания евроассоциации готов принести оппозицию в жертву Януковичу.


В действительности, нет ничего удивительного. Луценко всегда работал на власть, в стане оппозиции выполнял провокаторскую роль «попа Гапона». Потому Луценко и помиловал Янукович, что он согласился сотрудничать с властью (в отличии, от Тимошенко).

Итак, «путинский сценарий», как видим, требует своего продолжения. А именно – дальнейшей зачисток. И совсем не освобождения Тимошенко.

Ну а если зачистка, то значит под конкретного лидера.



Понятно, что зачистка проводится под Хорошковского. (а под кого ж еще?)



Кстати, олигарх Хорошковский – среди тех, кто принимал активное участие, чтоб посадить Тимошенко: http://igor-tiger.livejournal.com/856598.html и http://igor-tiger.livejournal.com/910011.html (стараясь тем самым, занять ее место).


И кстати, Путина как специалиста не может не тревожить эта информация: http://ord-ua.com/2013/09/11/chto-oznachayut-nedavnie-rotatsii-v-sbu/.


Как видим, украинские власти разобрались в ситуации и своевременно из-под Хорошковского планомерно выбивают основы. Зато по мере его ослабления увеличивается шум пиара.



В общем, фиксируем: Хорошковский-Сурков-Путин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments