Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Путин - "надежда" Тимошенко?

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ekspert-poslednyaya-nadezhda-timoshenko-eto-putin/516500

Странная постановка вопроса. Оригинально, экзотично, но не совсем логично.

Однако, тезис прозвучал четко и недвусмысленно. Правда, с «подводкой» возникли проблемы.

Пройдитесь по ссылке, ознакомьтесь с мнением этого эксперта. Может, хоть кто-то поймет логику этого эксперта.



Самый главный вопрос: какой смысл Путину освобождать Тимошенко?

Во-первых, он ее сам «за решетку» посадил. Во-вторых, еще и Януковича, говорят, припугнул: дескать, сядешь там же (если надумаешь ослушаться). В-третьих, как Путин собирается «освобождать» Тимошенко (и насколько это возможно). В-четвертых, почему он не освободил ее до сих пор? Причем даже пальцем не пошевелил.

В-пятых, вспомним суровую зиму 2009-го. По большому счету, шла борьба между лидерами двух стран – Путиным и Тимошенко - на предмет того, кто кого переиграет. Как видим, переиграл Путин. Впоследствии он же (Путин) переиграл и Януковича. Так какой же смысл ему теперь возвращать игру заново? Тем более, что логика подсказывает как раз, наоборот, продолжать зачистку. А Путин как «силовик» может только вероломно давить, ни в коем случае не сдавая назад.

В-шестых, не будем забывать: освобождение Тимошенко – одно из ключевых требований для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Объясните теперь: зачем украинская евроассоциация Путину?



Кстати,
вообще-то, за освобождение выступают США, Евросоюз, большая часть международного сообщества. В то время как Россия никоим образом ни разу не заступилась за Тимошенко. Из Москвы слышно, разве что: «воровка», «пусть поделится», «расплатится», «молодец, Янукович. Поступил с Тимошенко как Путин с Ходорковским» и т.д., и т.п. Или я ошибаюсь?

Может, кто-то еще ратует за освобождение Тимошенко? Или где-то пропустил такую «позицию» РФ?



Так, на чем же основывается тезис, что Путин – «последняя надежда» Тимошенко?

Конечно, Тимошенко лучше остальных знает, как и на чем ее переиграл Путин. Равно как и она лучше всех знает, о чем вела переговоры с Путиным? (в ночь заключения газового контракта).

Однако, и в таком случае, Путину, тем более, нет никакой мотивации к освобождению Тимошенко. Он наоборот, скорее, заинтересован в заметании следов, нежели в распутывании им же запутанной игре.



Пожалуй, единственный мотив, который еще можно было бы хоть как-то принять во внимание – освободить, чтоб «замутить» дестабилизацию. Но и с этим ничего не складывается. Потому что если уж освободить Тимошенко, то скорее, рухнут путинские схемы. Быстрее проснется страна, украинский народ и как результат, произойдет дестабилизация системы Януковича, нежели намек на дестабилизацию в обществе. Вопрос: Путину это нужно?



В общем, как ни крути, но никак не клеится с версией о «пропутинской» Тимошенко. Тем более, что многочисленные факты как раз свидетельствуют об обратном. Нельзя «путинскими» назвать ни Тимошенко, ни Яценюка, ни «Батькивщину».



Конечно же, Путин в «украинской игре» делает ставку совсем на другого политика.

На кого – об этом в следующий раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments