Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина вернула России бандита

12 сентября. Украина выдала России националиста Михаила Волкова, обвиняемого в бандитизме, убийствах и хранении боеприпасов, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России.

"Удовлетворён запрос Генеральной прокуратуры РФ в Генеральную прокуратуру Украины о выдаче гражданина РФ Михаила Волкова для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершённое организованной группой, сопряжённое с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды), ст. 222 (незаконные приобретение , передача, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершённые организованной группой) УК РФ", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, и членом устойчивой вооружённой группы - "Боевая организация русских националистов".

"В составе указанных групп он совершал нападения на граждан, убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, будучи членом указанной группы, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства", - говорится в пресс-релизе.

http://www.interfax.ru/news.asp?p=11

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments