Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Зачем привязывать Китай к ПР?

http://interfax.com.ua/news/political/166538.html

Что же здесь "важного"? Вообще-то, для Украины важны именно межгосударственные отношения с Китаем. В то время как Янукович, наоборот, говорит о "важности" межпартийных связей.
Одно дело - КПК, которая является правящей партией в Китае. Там однопартийная система. Хотя и не без "китайской специфики". Но это уж отдельный вопрос. В любом случае, всесторонне развивая украинско-китайское сотрудничество, мы должны поддерживать связи и с китайским партийным руководством.
Другое дело - Украина, которая вообще-то европейская страна и где действует многопартийная демократия. А всякий однопартийный диктат глубоко ущербен и недолговечен. Поэтому не нужно сейчас подменять одно другим. Лю Юньшань сейчас приехал вовсе не для того, чтобы "проведать" ПР. Он намерен, прежде всего, провести госпереговоры.
И никак недопустимо когда какая-либо партия пытается монополизировать за собой один из государственных "векторов". С какой стати столько "чести" ПР?
Тем более, что как только ПР окажется в оппозиции, в Пекине она сразу же станет малоинтересной. Точно также как ранее это уже прошла КПУ.

Итак, что хотел сказать Янукович о важности межпартийных связей с Китаем?
Привязать стратегические отношения с Китаем к олигархической партии, рейтинг которой неуклонно идет ко дну?
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments