Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Блеф Глазьева

Требование Евросоюза об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко для подписания Соглашения об ассоциации является блефом и позднее ЕС снимет свои требования. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Сергей Глазьев.

«Что касается Евросоюза, то он снимет все свои условия. Я уверен, что требование отпустить Юлию Тимошенко – не более чем блеф», – сказал г-н Глазьев в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина».
«Логика этого навязчивого вмешательства во внутренние дела Украины такова: чем больше требований, тем послушнее становится партнер. Выдвигая больше требований, а затем ослабляя или снимая их, ЕС создает иллюзию переговоров и уступок. На самом деле в ЕС и в США давно принято решение о том, что Украину нужно втянуть в договор, который является стоп-краном в отношении движения страны в направлении евразийской интеграции», – добавил советник президента РФ.
Он также заявил, что главный смысл договора с ЕС – не допустить участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. «Другого смысла я не вижу, потому что экономически, юридически и политически Украина теряет от его подписания», – подчеркнул г-н Глазьев.
«Высокопоставленные чиновники ЕС открыто называют Украину своим главным трофеем на постсоветском пространстве. Патрик Кокс, Александр Квасьневский, Штефан Фюле, бывшие и нынешние руководители Польши и Литвы, послы США и ЕС в Киеве из кожи вон лезут, чтобы заставить украинское руководство подписать экономически вредное и политически самоубийственное для Украины СА. Некоторые из них стараются изо всех сил, имея немалую личную заинтересованность», – заявил он.

http://nbnews.com.ua/ru/news/98453/

Академик Глазьев уже дорос до таких высот, что может отвечать не только за требования Путина, но и даже ЕС? Значит, впору присваивать еще одно "звание" (возможно, не только научное).
Однако, с чего это он при упоминании Тимошенко вдруг так засуетился?
Вообще-то, каждый по своим требованиям отвечает самостоятельно. Россия отвечает за свое, Европа - за свое. Но когда Россия пытается пояснять Евросоюз - это и есть не иначе как блеф (если говорить очень мягко).
Итак, мы видим: кто из "игроков" однажды посадил Тимошенко и в чьих выгодно ее дальнейшее пребывание за решеткой.

Интересным также представляется то, когда именно со слов Глазьева еврочиновники называли Украину "главным трофеем"?
Это в Москве чаще всего смотрят на Киев в таком ракурсе. Это сугубо рос. лексика. Там Украину постоянно норовят на что-то "разменять" и т.д. и т.п.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments