Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония и "сирийский вопрос"

В "сирийском вопросе" интересную "линию" пытается вести Япония...
Но с другой стороны, а что может Токио, который очень скован в свободе действий и тесно привязан к Западу. Здесь прямая зависимость, без обратных связей. Командует Обама - Абэ нет выхода, кроме как подчиниться. Причем "абэномика" только усиливает данную зависимость, делая ее практически безнадежной...


Оригинал взят у tokyo_hatsu в Премьер Японии советует президенту США продолжать попытки заручиться санкцией СБ ООН
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел сегодня получасовой телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого стороны подтвердили готовность сотрудничать в урегулировании сирийского кризиса. Как сообщило сегодня информационное агентство Киодо, Абэ выразил пожелание, чтобы Обама продолжал попытки заручиться в Совете Безопасности ООН санкцией на проведение военной операции против Дамаска.
"Я хотел бы, чтобы вы продолжили усилия по получению одобрения Совета Безопасности ООН", - цитирует агентство главу правительства. Президент США подчеркнул, что "международному сообществу важно послать четкий сигнал по поводу недопустимости использования химического оружия с точки зрения всех международных норм".
Как сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, Синдзо Абэ и Барак Обама в ходе телефонного  разговора обсудили возможность двусторонней встречи на саммите "двадцатки" /G20/ 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. Ввиду напряженного графика работы провести такую встречу будет сложно, уточнил генсек.



Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Беляев
При использовании материала в любых целях ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна

AJ201302240043M
photo: Asahi
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments