Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Удар по Сирии обрушит Китай

Наиболее обсуждаемая тема текущей недели – возможный удар по Сирии. При этом особое внимание уделяется странам, которые получат экономическую выгоду от этого удара*).

В Совете Безопасности ООН две ведущие страны мира – Россия и Китай – уже неоднократно использовали свое право вето, направленное против принятия санкций. Москва и Пекин не хотят развязывать руки США и их союзникам, намеренным нанести военный удар по режиму Башара Асада.
Отметим, что Сирия давно ходит в союзниках у России, и Кремль считает эту страну своим клиентом по продаже дорогостоящего российского вооружения. Тем не менее экономические потери России от удара США и его западных союзников по Сирии будут менее значительны, чем у Китая. И причина заключается в том, что Россия получит «солидную компенсацию» из-за скачка цен на нефть, в то время как экономика Китая может весьма «жестко сесть» из необходимости приобретения нефти по завышенным ценам.

http://www.dipcomment.com/expert.php?watch=222

Интересный анализ ситуации. Хотя и не без преувеличений (ну прямо уж азербайджанцам война в Сирии сулит "баснословные прибыли". Кстати, кто сулит?)..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments