Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Пхеньян и Сеул договорились

Оригинал взят у makkawity в post
http://koryo-reporter.livejournal.com/166076.html

Северная и Южная Корея договорились 23 августа о возобновлении встреч между разобщенными в результате национального раскола родственниками. После трехлетнего перерыва новая встреча примерно 100 северокорейских и такого же числа южнокорейских граждан по линии Красного Креста состоится с 25 по 30 сентября в горах Кымгансан на территории КНДР.

Подготовительные переговоры проходили в Пханмунджоме – зоне для переговоров Юга и Севера в демилитаризованной зоне, разделяющей надвое Корейский полуостров.

В последний раз встречи родственников с Юга и Севера состоялись в октябре 2010 года.

Также с 22 по 23 сентября этого года решено организовать видео-связь примерно 40 расколотых семей в двух корейских государствах.

Повторные встречи родственников с Юга и Севера намечено провести в ноябре.

Южная Корея предложила для кардинального решения проблемы разделенных семей нормализацию регулярных встреч, выяснение мест нахождения и существования лиц, с которыми родственники по разные стороны от военно-демаркационной линии потеряли связь, налаживание почтового обмена между ними, выяснение судеб бывших военнопленных и похищенных лиц. Корейцы Севера и Юга условились прилагать для этого совместные усилия.

По данным агентства Йонхап, на подготовительной встрече не поднимался вопрос ни о помощи КНДР, ни возобновлении поездок южнокорейских граждан в горы Кымгансан.

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments