Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония увидела российскую "угрозу"

ТОКИО, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Два бомбардировщика ВВС РФ нарушили воздушное пространство Японии в районе префектуры Фукуока /юг страны/. С таким утверждением выступило информационное агентство Киодо со ссылкой на заявление минобороны страны.

ИТАР-ТАСС 12:55 22/08/2013

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Истребители ВВС Японии сопровождали два стратегических бомбардировщика Ту-95МС во время полета над нейтральными водами, заявляют в Минобороны РФ.

"22 августа два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. По данным бортовых средств контроля, нарушения государственных границ не было", - сказано в сообщении ведомства, которое поступило в "Интерфакс" в четверг.

Там отмечается, что "над нейтральными водами на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались истребителями ВВС Японии".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=324828

ТОКИО, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония потребовала от Москвы разобраться с нарушением воздушного пространства страны самолетами ВВС РФ. Текст официального запроса поступил в российское посольство в Токио. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в диппредставительстве Российской Федерации.

"К нам пришло соответствующее требование от японской стороны", - отметили в посольстве.

По данным министерства обороны Японии, сегодня в воздух были подняты четыре истребителя F-2 для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95. Они, как утверждало оборонное ведомство, зашли в японское воздушное пространство в 12:09 по местному времени /07:09 мск/ к северо-западу от островов Окиносима /префектура Фукуока/. Бомбардировщики покинули эту зону менее, чем через две минуты.

По утверждению минобороны Японии, это стало первым нарушением воздушного пространства страны российскими самолетами с февраля этого года.

Развитие событий

По сообщению СМИ, Минобороны Япониии заявило о нарушении российскими Ту-95 воздушного пространства страны в районе префектуры Фукуока.

В воздух подняты четыре истребителя F-2 для перехвата российских самолётов.

Бомбардировщики покинули зону воздушного пространства на юге Японии менее, чем через две минуты.

По утверждению Минобороны Японии, это стало первым нарушением ее воздушного пространства российскими самолетами с февраля этого года.

ИТАР-ТАСС 14:30 22/08/2013

Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments